退会ユーザー
2歳半から練習して3歳には、コロなしで
乗れてました!!
はじめてのママリ🔰
4歳の誕生日で買ってしばらく乗らなくて4歳半くらいで補助輪外しました!すぐ乗れましたよ!
自転車屋さんの方がアフターサービスが充実していて良いかと思います!今買っても2.3年で買い換えないといけないと思うので(•́ι_•̀ )
ゆうう
2歳でストライダー3歳半で補助輪無しに乗ってます。補助輪は慣れる前に取っちゃいました。
今、自粛期間で、逆に自転車がやたら売れて売り切れも多いようです。(親が付き添えたり家の前とかで練習??)
最初、先を見越して大きめのを買う方も居ますが、足がちゃんと付くやつの方がすぐ乗れるようになります。
あと、色んな装備やキャラモノなどは、重くて(本体もペダルを漕ぐのも)なかなか乗りづらいようです。
自転車専門のお店で店員さんに話を聞いたり試乗しながら買うのが、今後調整してもらったり色々と便利で安心です😊
空色のーと
4歳で補助輪なしで始めました😊
みちママ🔰
うちは5歳になってすぐ、ある日突然乗れるようになりましたが、最初だけ少し太め(マウンテンバイク的な)タイヤなら安定して乗れてました。
しばらくしたら通常のタイヤの自転車を乗れるようになりました。
最初は、足でいちにって進んで3で漕ぐって感じでした。
ただ、乗れるのが早すぎた為、坂でブレーキがきかず車に突っ込みそうになったり、子どもだけで遠出しちゃって行方不明になったりと、ハプニング連発です。焦らずまずは保険に入ってからゆっくりで良いと思いますよ😃
コメント