コメント
2児のママ
寄るハイローとは??💦
m.a
ハイローラックって載せて良い時間決まってますよね!
確かあんまり長い時間じゃなかった気がします。
-
みさ
やっぱりそうですよね💦
おろしたり乗せたりすれば昼間のうちは大丈夫ですかね?😥- 5月17日
-
m.a
できれば布団が一番ですがハイローならまだバウンサーの方がいいと思います!あれは昼寝でも大丈夫なので使ってましたよ。
- 5月17日
-
みさ
そうなんですね!
考えますね!😭- 5月17日
退会ユーザー
寝返りするまでハイローラックで寝てました笑
でもそろそろ知らないうちに寝返りしちゃう可能性もあるからやめといた方がいいかもですね💦
-
みさ
ちょっと前には寝返りの動作をしていたので、そろそろまずいかなと思ってたんですが、
ゆらゆらしてると寝てくれるので、どうしても使ってしまって😥- 5月17日
hk
わたしは自動で揺れるハイローのネムリラに寝かしつけを任せて、寝たら移動させてました!
理由は忘れちゃったんですけど、あまり良くないって聞いたので💦
なんとなく手を伸ばしたりさえしにくいのもかわいそうなのと、熱こもりそうだなぁとは思ってました。
もしかしたら取説とかに何分までとか書いてあるのかな?
夜はもちろんハイローでは寝かせませんでしたよ!
-
みさ
今調べたら良くないって書いてあったので💦
やっぱり自由に寝かせてあげれる環境が必要みたいで😭- 5月17日
-
hk
やっぱりそうなんですね💦- 5月17日
す🥝
3ヶ月です😃
ハイローは昼間~夕方、ギャン泣きの時だけ落ち着かせるために使っています。
多少の寝ぐずりは抱っこでユラユラします。またはソファで膝の上に乗せてヨシヨシしてそのままお昼寝かです。調子が良ければベビーベッドに移します。
夜はベビーベッドで寝かせます。夜だけはグズらずスッと寝ます。
ハイローにしてもバウンサーにしても、多少傾斜がありますしもともと寝具ではないので、あまりガッツリ寝かせる時には適していません。
また、今は添い寝なのにいきなりベビーベッドを使うのもお子さんにとってはいきなり1人にされた…!と戸惑うと思うので、今からでも少しずつ慣れさせてみてはいかがでしょうか。
やっぱりベビーベッドで寝てくれると安全ですし良いですよ。
みさ
電動ゆりかごです!
2児のママ
あ、漢字間違えました💦
夜もハイローですか??
みさ
いや、夜は隣に寝せてます!
2児のママ
短時間なら大丈夫だとは思います!
私は今それで離乳食あげてるので😂