坐骨神経痛の改善方法を知りたいです。今はお風呂に浸かり、毎日散歩し、骨盤ベルトを巻いています。他にいい方法があれば教えてください。骨盤ベルトの正しい付け方も知りたいです。
坐骨神経痛の改善方法ありますか?( ´тωт` )
今やっていること、これからやろうと思っていることはお風呂に浸かる、毎日散歩して筋力をつける、骨盤ベルト巻く…くらいです。
他にいい方法あったら教えてください😭
このままだと立ち上がれなくなり仕事を休むことになる未来が見えてます😂
あと、骨盤ベルトが未だによく分かっていないのですが、骨盤の骨の出っ張っているところと、足の付け根の間に付ければ大丈夫って認識でいいですかね…??
- ゆま(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
🥨
産婦人科の先生には相談されましたか?
私が妊娠中に坐骨神経痛になった時は飲み薬出してもらいました!
そのおかげか分かりませんが、治りましたよ😊
退会ユーザー
坐骨神経痛辛いですよね💦
私の場合は股関節周りのストレッチが効果ありました!
床に両足を伸ばした状態で座り、片足を曲げて軽く前屈
左右の足10秒ずつくらいを3セット繰り返す
最初は曲げることすら痛かったのでできる範囲で少しずつ曲げてく感じで..
説明下手で分からなかったらすみません💦
先週は寝返り打つのすら辛く、立ち上がるのも歩くのも苦痛でしたが↑を毎日朝晩続けていたら今週はだいぶ楽です😳✨
-
ゆま
ほんと痛いですよね😱
そのストレッチやったことないのでやってみます!!✨
多分分かった…気がします(笑)
そのお言葉で希望がもてました😭✨
毎晩ですね!
続けるのが大事ですよね…
頑張ります!ありがとうございます😍- 5月17日
みき
私は太もも裏を揉んで乗り切ってました!
ベルトもしてましたがくいこんで痛かったのでやめました😅
ベルトの位置はそれで大丈夫と思います😊
-
ゆま
場所は太もも裏なんですね😳☀️
やってみます!
ベルトの位置ありがとうございます😆
一人目の時もなんとなーくでずっと付けていて分からなくなりました🤣
ありがとうございます!!- 5月17日
-
みき
改善されたらいいですね😢
ぜひ試してみてください!😌- 5月18日
ゆま
薬貰えることもあるんですね!😳✨
産婦人科には一人目の時に相談したんですが、整形外科行ってーと言われて行ったら、妊婦さんじゃレントゲンも撮れないしうちに出来ることはないよーと言われて意味ねー!!と思ったので今回は相談してなかったです😂
でも前回と違う産婦人科なので、次の検診の時相談してみます!ありがとうございます🎶
🥨
私の時は逆で、整形外科に行ったら何もできないと言われたので産婦人科の先生に相談したら、なんで先にうちに相談してくれなかったの☹️?って若干拗ねられました(笑)
薬辞典みたいなの見せられて、妊娠中でも飲めて神経痛に効く薬、これ!って説明してくれました😊
ただ、薬の名前は忘れてしまって…馴染みのある名前だったんですけど…すみません💦
ぜひ相談してみてください◡̈♡
ゆま
えーそんなお茶目な先生が良かったです😂
神経痛に効く薬なんてあるんですね…!
総合病院なのできっと詳しいと信じて!聞いてきます🙌
ありがとうございます😁✨