コメント

ママリ
幼稚園では小学校に行った時に困らないようにと色々な指導をしてくださっているようなので、幼稚園にお任せまたは幼稚園のやり方に合わせても良いのではないでしょうか☺️
水道の蛇口から水を飲むなども小学校で困らないように…とやってくれているようです✨

LiSA
給食後に排便が続いて、座るトイレが埋まって、なかなか空かないことがあります。
更に男の子も排泄でも座ってするとなると、更に座るトイレが空かないトイレ渋滞が起きてしまうので、男の子は立って幼稚園ではするんだと思います。保育園でも同じです。
小学校でも立ってするので、自然なのかなと…
なので幼稚園にお任せでいいのかなと🤔
心配なら、まだ慣れてなくて濡らしてしまうかもしれません…とひとこと伝えてもいいかなと思いますよ😊
-
あや
安心しました!任せてみますね!😃
- 5月17日

みかん
うちは上2人が男なので、夫に立ってするやり方を教えさせました!
家で練習した方がいいと思います(^^)
-
みかん
ちなみに、上2人は家では座って学校では立って用を足します。
- 5月17日
-
あや
それが、夫も座ってしてるので家では座ってしてほしくて😅一度練習させてみようと思ったら本人も座ってしたいと😅
- 5月17日
-
みかん
練習だけはさせないと、お子さんが幼稚園で困ると思いますよ(T ^ T)
うちは夫も座ってやりますが、上2人に教える時だけ立ってやりましたので…- 5月17日
あや
安心しました!任せてみますね!😃