※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

子供と家での過ごし方や怒り方について相談があります。

子供と家で何してますか?
毎日家で、子供に外行く?と言っても行かないので毎日退屈です。どんな遊びしてますか?

あと、ダメことを子供がするとついきつく言ってしまいます。頭では怒っても意味ないと分かっていてもそういう状況になると抑えられなく言ってしまいます。

例えば飲み物をこぼしたりしたらどうしますか?

半分八つ当たりみたいになってきて毎日怒ってばかりで子供も我慢してるだろうなーと思うとかわいそうになります😢

コメント

はじめてのママリ

うちの子は外大好きで雨の日は家の中でずっと機嫌が悪いのですが……
最近は2〜4ピースの簡単なパズルや絵本が多いです。あと私に気力があれば、吸水ポリマーの丸いビー玉みたいな形のやつをバットなどに入れてあげると、結構な時間楽しんでくれます。

飲み物をこぼしたりするのがワザとじゃなければ怒りません。あーあー、やっちゃったーって感じです。
面白がってワザとやったら、いけないよ!◯◯ちゃん悪いことしたよ!とキツめに言ったり、感情が堪えきれない時は、怒るのではなく子どものように私も大声で泣くフリをすると、結構発散されます(笑)

くろーばー

お気持ちとっても分かります😣
お子さんの歳の差も近くて思わずコメントしてしまいました

冷静になると(なんでこんなにきつい言い方で怒ってしまったんだろう、)と自己嫌悪の日々です💦
わざとではないことだったら「よそ見しちゃったのかな?」「しっかり持とうね」など助言するようにしています
なかなか出来ず「優しいママになーれ!」とよく言われてしまいますが💦

家では大きなタオルとイスを使ってテントのようにしたりクッションやマスキングテープで印をつけてアスレチックのようにして遊んでます
あとはうちは女の子なのでお絵かきやお店屋さんごっこ、お人形遊びも好きですが男女問わず好きなことでも毎日だと子供も飽きますよね💦

お互い上手く息抜きをしながら頑張りましょう💦
私は毎朝甘いカフェオレを作って1日かけてちびちび飲んでます(笑)