※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪‪☺︎‬
妊娠・出産

切迫早産で入院中。張りが繰り返し、退院見通し不明でメンタルが不安定。原因は体質か、子宮に問題なし。

切迫早産で入院中です
張りが治まってきて点滴の強さ下げてまた張ってきて強さ上げての繰り返しです
退院の見込みあるんでしょうか
産まれるまで病院生活のような気がしてたまりません

また、張る原因は体質でしょうか
子宮頸管は問題なく子宮口も問題なしです感染もありません

面会もできず退院の日にちも分からない
もうメンタルボロボロです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、頸管や、子宮口、感染など何も問題なしの張りだけの切迫で27週から2ヶ月入院しました💦
体質だと言われましたね💦
点滴抜いたら、張り返しがきてなかなか点滴をはずして退院になるのは難しいですよね。
私は36週2日まで入院しましたが、退院して、翌日に出産でした😰

友達が、25週の時あたりに、お腹すごく張るけどそのまま仕事していたら、その日の夜に破水してしまったことを聞き、切迫は本当に命にかかわることなのだと思いました。
メンタルボロボロになりますよね。辛いと思いますが、赤ちゃんのために乗り越えましょう😢😢

• ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

体質なんですね😢😢

今産まれてしまうのは絶対危険だし、長くお腹にいて欲しいので頑張るしかないですね…💦
    コロナで面会も禁止なので旦那にさえ会えないですし、食欲もなですし
    楽しみなことが何一つ無く考えてしまうことはマイナスなことばかりで自分が嫌になります

• 5月17日
RSちゃん

私も6ヶ月から出産までの3ヶ月間切迫早産で入院してました😭

辛いですよね。
赤ちゃんも心配だし、自分も思うように動けない、、。
切迫早産って点滴に頼る以外自分でできる事は安静にする事しかないですもんね、、。

私も入院中辛くて、旦那や母、看護師さん助産師さん先生にかなり当たりましたが、常に赤ちゃんの事を考えていました!
辛いのは重々分かりますが、そんな時こそ子供の為!って思うと乗り切れますよ🙃

あと少し頑張りましょう✨

• ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

退院してからはすぐにお産になりましたか??

辛いです…
    コロナで面会も禁止なので旦那にさえ会えず、色々とメンタルボロボロです
    赤ちゃんのためにとおもって頑張るしかないけれど、やっぱり色々と考えてしまいます😢

• 5月17日
  • RSちゃん

RSちゃん

双子だったのもあって私の臓器が押し上げられすぎて呼吸ができなくなって入院中に緊急帝王切開になりました😭

誰にも会えないのはかなりメンタルやられますよね😭
    私は実家に近い病院にしたんので親には会えたんですが、旦那はかなり遠いし、仕事も忙しいので出産の日まで会えませんでした😭
    色々不安になりますよね😭
    でも、浮気や他の心配も最初の1週間だけで信じるしかないです!
    赤ちゃんの為にって言っても無理なのもすごく分かりますが、今だけです!
    産まれたらドタバタで逆に入院期間に戻りたいって思える日もいつか来ます🙃
    今は気長に赤ちゃんにストレスがいかないようにするしかないですね😭

• 5月17日
  • ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

そうだったのですね😳

メンタルボロボロです😢
    不安になります!笑
    こんなにゆっくり出来るのは今だけだ!と前向きに捉えるようにします😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月17日
  • RSちゃん

RSちゃん

GPSつけてましたが旦那が友達と飲みに行くって言った日には夜中までGPS見てました🤣
    でも信じましょう!!信じるしかできないだけですけど🤣

不安になったり辛い時にはこのママリで沢山色んな方とお話ししましょう💗
    こーゆー内容の時もあれば考えたくない時は、誰かお話ししましょーー的な✨
    皆んなそれぞれの妊娠生活やお産を乗り越えてみえたママばかりなので分かり合えて少しは気分が良くなると思います✨

• 5月17日
りゆりゆ

こんにちは。

切迫、ほんとに先が見えず辛いですよね。。

私は二人目のときに早くから切迫となりました。。

長男がいるので、ギリギリラインで、
実家でほぼ寝たきりになることを約束し、
検診も増やす上で、危険になったら即入院!と約束して。。なんとか踏ん張ったのですが、

ほんとに辛かったです。。動けないし😢

私は頸管がとても短くなっていて、張りがすごく多かったのですが、
張りがあるけど頸管は短くないのですか??

はるだけでも入院になるんですね。。😢

• ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

つらいです😢😢
    入院時は出血があったので、先生の判断で子宮頸管は短くないけれど入院にしたんだと思います…、

病院にいたほうが安全なのはわかりますが、精神面はもうほんとに死んでます笑
    面会禁止が辛いです

• 5月17日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

出血があったんですね😢
    出血がおちついたら退院になりそうな気もしますが、頸管も短くなければ。。

私は、息子が母命な子なので入院したら無理だろうな。。と思い、検診のたび、根性の別れのように泣くのを我慢しやがらいき、息子にも、
    入院になるかもしれないと伝えていたので、息子も半泣きで、母に笑われていました💧

おなかのはりは、薬はあるものの気休め程度の効き目だし、辛いですよね、、
    誰にも会えないしよけいに😢
    なにかご趣味はありますか😢?
    赤ちゃんのグッズ作ったりとか。。😢

• 5月17日
  • ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

もう出血は止まってるんですけど、もし破水などしてしまったら週数的に危ないので先生が慎重に対応して下さっているのだと思います😢

息子さんいると入院などは大変ですよね😵

編み物をしようかと思ったのですが、常に横になっていないといけないのでなかなか難しいです💦

• 5月17日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

まだ早いですもんね、、😢

横になってとなると
    テレビ見たりとかに限られちゃいますもんね。。😢

• 5月18日
うに

二人とも切迫で入院しました💦

張る原因は、体質が一番大きい気がします💦

私は上の子の時は正期産に入って退院したしましたが
一週間後には出産でした😂

これから梅雨時はまた張りやすいし、お腹が大きくなってくると更に、です😂

でもでも、出産後は確実に退院てきますから
乗りきってくださいね😂

• ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

産まれても大丈夫な時期になるまで入院だったのですね…

本当にコロナが憎くて仕方ありません💦
    面会も禁止なので…

病院にいる方が、安全ですよね…😵
    メンタルボロボロですが笑

• 5月17日
  • うに

うに

下の子は予定帝王切開でしたので、生まれるまで入院でした😂
    時期的に大雨警報がスマホに届くのに私は子供のそばにいてやれなくて辛かったです😂

常に点滴に支配されてる感じが本当に辛いですよね💦

病院で唯一おめでとうと言われる場所ですから…
    どうか前向きに、お過ごしくださいね✨

• 5月17日
  • ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

産まれるまで入院は大変ですね😵😵
    私は6ヶ月の頃から入院していて、子供のものなどこれから揃えようとしていた矢先の入院でした…
    もし産まれるまで入院だったら、大変です💦💦

前向きに頑張ります!

• 5月17日
とどちょ

私も今切迫で安静中です。
ただ、自宅安静なのでまだいい方だと思いますが毎週通院しているのでいつか入院になるのではとひやひやしてます。。私は張りもありますが頸管が短いと言われてます。コロナで面会禁止だと本当に辛いですよね😭頑張ってて偉いと思います😭励ますことしか出来ませんが、頑張ってください😭きっとお腹で赤ちゃんも頑張っておっきくなってます!!

• ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

私も最初は自宅安静でした!!
    でも次、病院に行くと入院になってしまいました…
    子宮頸管が短いのは不安ですよね…
    旦那に会えないのがなかなか辛いです🤣
    お互い頑張りましょう😢

• 5月17日
  • とどちょ

とどちょ

そうだったんですね😭
    旦那に会えないの辛いですよね😭しかも今はこのまま行くと出産も1人ですもんね、、、
    立会い希望で頑張るつもりだったので、私もとっても不安です😭
    お互い頑張りましょう!!!

• 5月17日
あお

私も現在高位破水の切迫早産で入院中です。先程看護師さんの前で大泣きしてしまいました。
先が見えない入院に精神的に耐えられるか不安で、メンタルはボロボロです。元々じっとしているタイプでは無いので入院生活は苦痛でしか無いです。辛いですよね😖

• ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

入院している状況と、週数が近いので、頑張ってるのは私だけじゃないんだ!と思いました。
    精神面つらいですよね💦💦

全然話違うんですけど…
    入院中のお風呂ってどのくらいの頻度ですか??

• 5月18日
  • あお

あお

明日で入院して1週間ですが…まだ気持ちが追い付きません😭
    情緒不安定です😖

私は高位破水なので感染しては大変なので、まだシャワー浴びれないんです💦毎日身体を拭いて我慢してます…。髪は4日に1度看護師さんにシャンプー台で洗ってもらえる位です😭

部屋は個室ですか❓

• 5月18日
  • ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

私は1ヶ月になります😭
    今は悲しさよりもイライラしてしまうことが多いです💦

そうなのですね、、
    私は4日に1度ほシャワー浴びれたのですが、張りがあるとのことでシャワーの回数減らすそうです
    シャワー出来ることだけが楽しみだったのに、それも少なくなるなんてもうやってられません。😢

部屋は個室です
    それがまだ救いなのかもしれません

• 5月18日
  • あお

あお

1ヶ月ですか💦長いですよね😫
    逆にイライラしてしまうんですね😱
    気持ちのコントロールが難しいですよね😫
    回数減っちゃうんですかぁ💦それは辛い…
    やはり個室が良いですよね、大部屋に移ろうかと思ったけど辞めました。
    日中はなにしてますか?

• 5月18日
  • ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

個室の方が気にしなくていいので楽です!!
    昼夜逆転しちゃって、昼間は寝てることが多いです笑
    編物などして赤ちゃんの何かを作ろうと思ったのですが、寝っ転がっていないといけないのでなかなかできなくて…
    あとは携帯で動画見たりしています!!

• 5月18日