※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで体重が減り、妊娠前の体重に戻らず不安。赤ちゃんに栄養が行っているか心配です。

体重が増えない😭食べてると思うんだけどな〜😭つわりで体重が減って、そこから妊娠前までの体重まで戻ってない😭赤ちゃんに栄養がいってるか不安…😢

コメント

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

羨ましい(´;ω;`)
悪阻が終わってから戻ってないだけで、増えてはいるんですよね?🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😣
    2キロぐらいは増えてます!

• 5月17日
  • まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

それはちょっと心配ですね🤔
    検診では特になにも言われていませんか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの大きさなどは標準らしく、特に何も言われてないです😣
    私の体重をもう少し増やしてねと言われたくらいです。

• 5月17日
もふもふトトロ

不安ですよね…
私も体重がつわりで7キロ減り、出産までに戻らず心配でしたが赤ちゃんは38週5日で生まれて3256gありました。

お母さんの体重の増加が必ずしも赤ちゃんの体重増加ではないから気にしなくて大丈夫みたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    安心しました☺️
    今のところ赤ちゃんの大きさなどは標準らしいので、食べた分赤ちゃんが吸収していて私の体重が増えていないのであればいいんですが…😣

• 5月17日
  • もふもふトトロ

もふもふトトロ

大体はお母さんの脂肪になるので、体重増えなくても大丈夫って妊娠中も言われてました😊
    無理なダイエットで体重が増えないとかじゃなければ大丈夫みたいです。
    私はずっと食べては吐いて…って感じでつわりが終わらなかったので結果、体重も増えなかったですが、ちょっとでも食べてるなら赤ちゃんに優先的に栄養が行くようにできてるので大丈夫です☝️
    産後、爪、無駄毛、髪の毛など妊娠中は全く伸びてこなかったもの達が一気に1週間で伸びてびっくりしました。
    母親の身体の凄さを知りました。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ダイエットは全くせず食べられる分は食べているので、無理に食べず今まで通り食べたいと思います☺️

• 5月17日
みっち

わたしも食欲がなく妊娠前と全く体重変わらずですが、なるべく果物など赤ちゃんにいいものを食べれるときに食べるようにしてます!
赤ちゃんは問題なく育ってますし、検診でなにも言われなければ大丈夫です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ赤ちゃんの大きさなどは標準らしいので、無理せず食べられる時に食べようと思います😣

• 5月17日
まの

私も最近まで増えなかったですが最近になってグンと増えました(笑)

はな

私も食べてるんですけど体重減ってて心配してましたが後期に入って息をするように増え出しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    今から増えるんですかね😅
    とりあえず、今まで通りに食べて生活したいと思います😅

• 5月17日
晴日ママ

私もまだ2キロくらい戻ってません😇

後期は息するだけで増えるので今増えなくていいと思ってます🤣
赤ちゃん大きくなってるなら問題ないと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から増えるんですかね😣

今のところ赤ちゃんも大きくなっているので、とりあえず今まで通り無理せず食べずに生活しようと思います☺️

• 5月17日
  • 晴日ママ

晴日ママ

7ヶ月くらいになるまでは寧ろ増えない方が後期になって楽です😏

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    最近、食欲が増しているので急に増えるんじゃないかと不安ですが、食べられる分だけ食べたいと思います☺️

• 5月17日