昼寝の時間がバラバラで夕方眠くなる6ヶ月半の赤ちゃん。夜寝る前に寝かせるべきか悩んでいます。夜寝かせると夜泣きがひどいです。
生後6ヶ月半です、
まだまだ昼寝時間が定まらず、午後のお昼寝が足りない、もしくは昼寝の時間が早かった時、夕方寝てしまいます。
昼寝が15時〜16時頃の時はそのまま起きてるのですが、13時半頃〜14時半くらいのときは、夕方眠くなってしまうようです。
17時の離乳食と授乳の後、18時半とかに泣いて寝てしまいます。
夜寝てくれるならそのままでいいのでしょうか?
寝かせないほうがいいですか?
寝かせないでおくと、19時頃のお風呂前後から20時過ぎのミルクまで睡すぎてギャン泣きです💦
- lilyeemam(5歳0ヶ月)
コメント
りい
息子もそろそろ半年になりますが、タイミング悪いと18時からぐずぐずし、そのまま起こしておくとお風呂とか大変です💦
この時間寝せても30分で起きてくれるので、18時半から30分だけ寝せます!!
後々のこと考えたら寝ないほうがリズムつけやすいのかもしれませんが、夜もちゃんと寝てくれるので今はいいかなあと思ってます🤣💓💓
ゆーちゃん
夜寝る子だったので寝たい時に少し寝かせることはありました☺️
-
lilyeemam
ありがとうございます、8ヶ月の現在も夕方寝ますか?
- 5月17日
-
ゆーちゃん
寝る時ありますよ!笑
午前中1〜2時間
午後1〜3時間
たまに夕方20分くらいです!- 5月17日
よっちゃん
うちの子もそうです〜!18時くらいから眠くなったら1時間以内には起こします!!
夜も起きることなく寝てくれるのですが、たまに寝るの遅くなっちゃったりするのでせっかくできたリズム崩さないように寝かせても起こしてます〜!
-
lilyeemam
同じ子がいて安心しました!
長くは寝かせないほうがいいですよね!- 5月17日
こぱ
うちも夜しっかり寝てくれるので、
眠くなったら18時過ぎても寝かせます!
一応ぐっすり寝られないように、
部屋は明るくして、テレビも大きくつけてます!
以前、寝かせなかった結果、就寝前のミルクの時眠気マックスでギャン泣きの末むせて大量に吐いたので💦
-
lilyeemam
うちもです!就寝前が眠気マックスすぎると、声枯れるほど泣いたりします💦
- 5月17日
lilyeemam
ありがとうございます、やはりお風呂のとき大変ですよね💦