子育て・グッズ 急な幼稚園入園で長ズボン裾上げに困っています。縫い目が目立つし生地もよれる。綺麗にする方法を教えてください。 【大至急教えてください😭】 明日から急遽幼稚園になりましたが 体操服登園のようで、長ズボンの裾上げをしないといけません。 おもったより長くて、15cmくらいあげないといけません。 まつり縫いで縫ってみたら、生地はよるし 点々が目立つしで最悪でした😭 どうすれば綺麗にできますか?😭 最終更新:2020年5月17日 お気に入り 2 幼稚園 服 体操 ままり( ´-`)(9歳) コメント なぱん 折り返し部分が長いとよれが出てしまうし、縫いにくいのである程度は切ってしまったほうがいいかな?と思います💦💦 折り目にしっかりアイロンかけて裾上げテープであげるのが楽だと思います。 5月17日 ままり( ´-`) そうなんですか?😭 どれくらいの折り返しがいいんでしょう🥺 裾上げテープは簡単ですか?😭 5月17日 なぱん 裾上げテープはアイロンでくっつけるだけですよー🙌ただ、のちのち伸ばす事を考えると・・・。 どれくらい身長が伸びるか、裾を出す時にどれくらい残しておくかだと思います💦💦 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり( ´-`)
そうなんですか?😭
どれくらいの折り返しがいいんでしょう🥺
裾上げテープは簡単ですか?😭
なぱん
裾上げテープはアイロンでくっつけるだけですよー🙌ただ、のちのち伸ばす事を考えると・・・。
どれくらい身長が伸びるか、裾を出す時にどれくらい残しておくかだと思います💦💦