※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
81chan
妊娠・出産

主人が初めて娘と二人きりで過ごす入院中、冷凍ご飯のアドバイスを求めています。朝昼の準備や野菜不足を心配しており、冷凍できるおすすめの料理やスープの冷凍について質問しています。

入院中の主人と2歳の娘のご飯についてアドバイスください !
入院中は主人が初めて娘と二人きりで過ごします 。
普段全く料理をしない人なので、冷凍ご飯を作っておこうと思っています !

今のところ思いつくのがカレー、ミートソースパスタくらいなんですが、冷凍ご飯でおススメはありますか ?
朝昼は用意しなくていいですかね 💦
野菜不足も心配なので、ミネストローネを作って冷凍したらいいかなと考えたんですが、スープはさすがに冷凍できないでしょうか ?
皆さん入院中のご飯どうしていましたか ???
アドバイス頂けると嬉しいです 😭

コメント

ママリ

カレーの冷凍、ジャガイモまずくなるので、入れない方がいいかもしれません😭

• 81chan

81chan

お返事ありがとうございます 😊
    あー、確かにジャガイモは冷凍に向いてないですよね 💦
    ジャガイモなしのひき肉カレーにしようと思います !!!

• 5月17日
はじめてのママリ

料理を完成させてから冷凍するのも良いですが、それだとかなり大変なので、私なら、

・焼きそばの具材のみカットして冷凍→解凍して、麺と炒めて食べる
・野菜炒めの具材カットして味付けして冷凍→解凍して炒めるだけ

など、私なら下味冷凍、解凍して炒めるだけの状態にしておく物も用意しますかね…
下味冷凍で調べるとたくさん出てきますので参考までに😌
もちろん作って冷凍できるものも用意しておきますが!(娘と旦那だと、バタバタするの目に見えてるので)
後は、かけるだけのパスタソースや、生麺の袋タイプのラーメン🍜大人と子供のレトルトカレーなども用意しておくと案外助かるかもしれません。
後、おにぎり冷凍レシピなど調べてみると、味付けしたおにぎりをたくさん上手に冷凍している方いますよ☺️おにぎりだと手軽にチンして、食べれる、冷凍も可能です!
色んな味があって飽きなさそうな感じでした😌

こんな時は多少レトルトなどに頼りつつ、旦那さんも炒めるだけなどご飯を少し覚える機会になると良いですね☺️
出産頑張ってください!💓
長くなりました🙏

• 81chan

81chan

お返事ありがとうございます 😊
    そうなんです、もう臨月で夕飯作るのですら大変なんですが 。。。
    うちの主人が炒めるなんて想像つきません (笑)
    10年一緒にいますが料理してもらった事ありません 😨
    レンジすら危うい主人です 。
    これを機に目覚めてもらえたら嬉しいんですが 😭
    全部作って冷凍!と思っていましたが、レトルトもいいですね !
    冷凍おにぎりも凄く魅力感じました 。
    お昼にも朝にも簡単に食べられますもんね 🍙
    素敵アドバイスありがとうございます !

• 5月17日