コメント

M
私も予定日まであと4日です!経産婦ですが、金曜の健診でも、子宮口が全く開いてなくて、子宮頸管もながいと言われました🤣
1人目の時よりも、私も子宮収縮を感じる張りがありません、、
立ってたり、動くときに足の付け根が吊るような痛みや、恥骨痛はあるのですが、まだ下がってきてるようには見えなくて、、
早く産まれてきて欲しいですよね(^^)
お互い、陣痛くるの待つのみって感じですね!出産頑張りましょう💪
M
私も予定日まであと4日です!経産婦ですが、金曜の健診でも、子宮口が全く開いてなくて、子宮頸管もながいと言われました🤣
1人目の時よりも、私も子宮収縮を感じる張りがありません、、
立ってたり、動くときに足の付け根が吊るような痛みや、恥骨痛はあるのですが、まだ下がってきてるようには見えなくて、、
早く産まれてきて欲しいですよね(^^)
お互い、陣痛くるの待つのみって感じですね!出産頑張りましょう💪
「予定日」に関する質問
経産婦さんで切迫早産で入院していたことがある方で、もう出産を終えた方にお聞きします😊 私が今33週で32週から切迫早産で入院しています。 入院した時は頸管長21㎜、子宮口指一本分開いてる、張りが3分おきにあるという…
妊娠中赤ちゃんが大きかった方、予定日より早く産まれましたか?? 初期の時から1w〜1w半大きく、つい最近の25w6d健診時は、BPDが27w5d、ACが27w2d、FLは週数相当、体重も1000g超えで相変わらず全体的に大きかったです。 …
まだまだ先の話なのですが、相談会させてください。 今2人目妊娠中で9月予定日です。 今年年中の子供がいて保育園に通っています。 来年の4月から2人目も同じ保育園入園を考えているのですが、家から遠くの保育園です。今…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
わ!同じく金曜日に検診受けました😄
子宮口4センチひらいてて赤ちゃん支えるギリギリまできてるよ!と言われたものの前駆陣痛もないのでまだ練習すら始まってる感じしません😂
私も赤ちゃん下がってないらしいんですが、経産婦は陣痛くればスッと下がるから気にしないでーと先生が言ってましたよ✨
赤ちゃんに会えるのも楽しみですが、実家に預けた子供達に退院するまで会えない事や旦那からの早くしろのプレッシャーから自分もじれったくてイライラしてしまい...
早く陣痛きてほしいですね!がんばりましょ!
M
子宮口4センチも開いてるのに、陣痛にならないんですね😳
そんなことあるんですねー!
それだけ開いてたら、陣痛きたらすぐ産まれそうですね😊
上の子たちに会えないのちょっと寂しいですよね😭
毎日、今日こなかったなぁー明日かなーと思いながら寝てます💦笑
今日も全く陣痛は来そうにありません😂