※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm
子育て・グッズ

すこやかを飲んでいて、9ヶ月からつよいこを買いましたが、離乳食はまだ2回食です。すこやかの方が良いでしょうか?もうすぐ3回食にしようと考えています。

すこやかを飲んでいてまだ
離乳食は2回食です。
9ヶ月から飲めるつよいこを買ったんですが
まだすこやかの方がいんでしょうか?😞
もうそろそろ3回食にしようと考えています!

コメント

ママリ

私はすこやか1歳まで飲ませてました! 
離乳食で鉄分カルシウム意識してればすこやかで良いと思います。
3回食になって良く食べて1歳過ぎてて…ミルクは卒業しましたよ。

今は3回食と牛乳とパンや果物で過ごしてます(^o^)

• ksm

ksm

コメントありがとうございます♪
    やはりまだすこやかの方が
    いいですよね💦💦
    離乳食鉄分ちゃんと取れてるか?
    と言われるとちょっと不安なとこも
    ありますが(><)

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

鉄分不足が1番心配だから、ちょっと気をつけてほうれん草小松菜人参しらす、売ってるレバーの粉を溶くのとかよくあげてました!

つよいこでも良いと思うけど、特に変える必要が無いと聞いたことがあって、サンプルで貰ったのはあげてたけど、自分では買ったこと無いです🤔
    今のところめちゃくちゃ元気くんです✨

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

すこやか=完全栄養食
つよいこ=栄養食
と、説明を受けました。
すこやかは、すこやかだけで他から栄養取らなくても大丈夫。
つよいこ=離乳食だけでは不足しがちな栄養を補う。完全栄養食の方をあげてます。

なので、離乳食をしっかり食べるならつよいこでもいいかなぁと思います。

私のとこは、しっかり食べるのですが私が栄養面とか不勉強なので、