※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
お金・保険

班の皆さんに出産祝いのお返しをしたいです。何がいいでしょうか?

班から出産祝金一万円をもらいました。班だけでも20件近く🏡あるのですが、皆さんに何をお返ししたらいいのですか?となりの人に言われたので

コメント

haru.

箱菓子とか分けられるものがちいんじゃないですかね?(´・ω・`)

悠ママ☆彡

少人数なら一番安くて500円位からあるから良いですが、20件位だと下手するともらった以上になってしまいます…。
なのでやはり皆さんで分けれるように菓子折りが無難だと思います。

おみるみる

あたしも、職場の皆さんからお祝い金いただきました。名前もわかり、人数は24人だったので、ハンカチやタオル(500円ぐらい)のお返しを一人ずつしましたよ♪結婚祝いの時、誰からもらったかわからなかったので、箱菓子などみんなで食べれる物を渡しました😃

おみるみる

追記、500円だと悠ママさんの言うように、もらった以上になってしまうので、お菓子などでもいいと思います😃

まいくろ

退職の時に利用したのですが、プチギフトで検索すると色々出てきますよ!
個包装されているもので150円くらいからあったと思います!

手間はかかるかと思いますが、箱菓子を買って個別に包装してもいいでしょうし、班の方が集まる機会があれば、箱菓子をその場に持っていってもいいかと思います(♡˙︶˙♡)

ゆうママ

スリーコイン的な店の入浴剤とかが見たくれよいかも❗️
てか
気持ち嬉しいけど
一万で20人分ってキツイですよね~_~;

二児のママ

コメントありがとうございます。お菓子検討してみますね。一万円で20人分はきついですね。みなさんが集まる時に渡しますね。