コメント
あおい
うちは赤ちゃん用のおせんべいをあげたら
固形物食べるようになりました( ^^ )
ちなみにキューピーの野菜おせんべいです
大差はないんだろうな〜と思いつつ
他のおせんべいは原材料に砂糖を多く使用しているようなので
キューピーだけを買うようにしてます
はじめてのママリ🔰
野菜など、指や歯茎(大人なら舌)で潰せるくらいの柔らかさにしてあげると大きくても食べやすいのですがどうでしょうかね?
ベビーフードとかは食べますか?
うちは初期の頃から野菜は炊飯器で蒸しています。
ご飯炊くときに上にアルミホイルで包んだ野菜をポチャンッてのせておいてもいいのですが、炊飯器に水だけ入れてアルミホイルに包んだ野菜をポチャンで保温モードで1時間とか蒸すモードでもいけます。
じっくり蒸されるので指で軽く潰せるくらい柔らかくなりますし形はしっかり残りますし、お湯で煮込んだりするより味が逃げないので、野菜の味がしっかり出てそのままでもとっても美味しくなります。
うちは炊飯器で蒸した野菜を沢山小分けにして冷凍しておいて、使うときはそれぞれチョイスして軽く潰して混ぜて少し味付けしてって感じであげています。
お粥も、うちはまだそこそこ煮込んで柔らかくしてあげてますよ(^ ^)
でも煮込んで柔らかくしてあげて、ある程度水分を飛ばしてもったりしたくらいの固さ(粒はそれぞれ柔らかいけど、全体的に水分飛ばして固め、トロトロしてない)にしてあげています。
うどんとかも結構煮込んで柔らかくしてあげないと、噛むのが疲れるのか嫌がるので柔らかくしてます。
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すがっぺ
回答ありがとうございます❗
WAKODOの9ヶ月からのまだあげたことがなくて、、食べるか試してみます(><)
蒸し野菜ですね!!
なるほどー!ずっと茹でてました。確かに野菜の味がしっかり残りそうですね!
蒸すときは、野菜は角切りとかに切ってですか?
あと、全部まとめてアルミに包みますか?
うどんも丸飲みしてます。。
結構柔らかくしないとですね、、- 6月13日
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はじめてのママリ🔰
野菜は一食分くらいに切ってますね(^ ^)
ジャガイモだったら1/2個くらいを4等分にしたものをアルミで包んでって感じです。
ほうれん草とか玉ねぎとかは、作りたい量だけまるまる包んで、蒸し終わってから細かくして製氷皿で凍らせたりラップで包んで凍らせたりしてます♪
野菜は一種類づつ別で包んでますが、いくつかまとめちゃってもいいかもしれませんね!!- 6月13日
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すがっぺ
9ヶ月からのベビーフード、今日あげたら食べてくれたので、柔らかくして形を残してやってみます。
バラバラの方が分けやすくていいと思うのでやってみます❗
細かく教えて頂きありがとうございますm(_ _)m- 6月13日
すがっぺ
回答ありがとうございます❗
せいべいあげてるんですが(><)
キューピーの野菜せんべいですね、試してみます❗