コメント

ゆき(22)
わたしもパンッパンでした💦
歩くのも痛いし手で抑えて歩いてました😂😂
夜もかなりの量おふろで
絞ったりしてました😅
5日ほどで落ち着いたと思います😆

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます🎉
私も14日前に出産しましたー!
そして入院中に乳腺炎にならないかヒヤヒヤしたうちの1人です😂私もそんな感じでした💦
産後2日〜3日目くらいから怪しい痛みが胸に出てきて、熱持ってきたので、飲んだ後も軽く絞って、助産師さんに相談して冷やしたタオルもらって冷やしたり…
水たくさん飲んだりしました!
退院後も需要と供給が合わずに、1週間後もまた熱持って痛くなったりしました。
心がけたのはこまめに体制を変えたこと、痛いところを軽く押しながらなるべく乳腺開通するようにしたことです!
今はコロナの関係で、桶谷など受け入れも微妙になってるところが多数です。
なるべく食べ物に気をつけて、悪化させないようにしてます😂
あと新生児のうちは3時間で起こして飲ませていいと思います!
-
ぽぽ
私も入院中、絞ったり冷したりしてました😭
桶谷行きたかったんですが、私の住む地域もコロナの関係でお休みしてました💦
とりあえず、3時間くらいで起こして飲んでもらうようにします!- 5月17日

mam☆★
わたしも3日前に出産したばかりですが、今日から張って痛いので搾乳機かりて搾乳してます😂搾乳すると圧抜きでき落ち着きました!
-
ぽぽ
私も入院中、搾乳機借りてましたが量はわりと絞れるんですがすっきりしなくって💦
- 5月17日

りんりん
私も産んでから張った状態が続いたので病院の指導で小さい保冷剤で冷やしてました。良くはなってきましたが、今度は母乳が吸われてないのに出つづけて母乳パッドをとりお風呂に入ってる時は大変です。
-
ぽぽ
私も入院中から保冷剤で冷やしてました。
お風呂は身体が温まるからまた大変ですよね💦- 5月17日

まめた2902
私も出産数日後からガチガチに張っています。飲ませてもまだ張っているので、どうしても痛い時は少し指で絞ったりしています。
上2人の時は1ヶ月くらいで飲む量と出る量が安定してきたと思います。肩をグルグル回してストレッチしたり、少し冷やしたりしてしのいでいました。

ママ
産後3日目です!
私は圧抜きしてますよ!!
ずーっと寝てる子で
起こしても起きないことも多々あり
おっぱいが悲惨です😅

ぽん
私もおっぱいトラブルありましたよ!助産師さんがおっぱいマッサージしてくれて、乳腺開通させてくれました✨おかげでおっぱいの出が良くなり、娘がしっかり吸ってくれて、そのうちに張りが治ってきましたよ!自分でも教わったマッサージを授乳前に毎回やっています😊

かっちゃん
7日に出産しました!私も産後3日目から急に張りだし、気付けばおっぱい真っ赤になって、カチカチになって、助産師さんに助けてもらいました😣
しっかり、水分とって授乳前に肩をぐるぐる回したり、飲みやすいように少しだけ搾乳してから飲ませてます。
産後10日目の今、まだやはり3時間とか開くとカチカチで痛みますが、だいぶ落ち着きました!!
おっぱい痛いの辛いですが、頑張りましょう😂😂

fafa
2人目だからなのか、産後いきなり張りますよね‼︎私もびっくりでした‼︎
副乳も酷くて、夜中ずっと冷やしていたと思います…( ・ ・̥ )
搾乳するようになってからはマシになりましたが、産後2週間後に乳腺炎になり大変でした(´-﹏-`;)
なので、少し落ち着いてきたのは、1ヵ月頃でした。
ぽぽ
5日!すごい早く落ち着いたんですね!羨ましいです!
私は7日経ちましたがまだ全然なので💦