※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらりえ
子育て・グッズ

夜間、洗わずに哺乳瓶を使われた経験で心配。旦那に叱ったが、赤ちゃんは大丈夫か気になり涙。同じ経験の方いますか?

頭にきたので聞いてください。

もうすぐ3ヶ月になる息子をほぼミルクで育てています。夜は交互に見ていて昨日旦那にお願いしたのですが、小さめの哺乳瓶を夜使用し全部飲み終わったあと洗わずにキッチンに置いていました。
あと二つの大きめの哺乳瓶は煮沸しそれを使うように伝えておいたのですが、朝見ると水洗いも煮沸もしていない哺乳瓶を使用した形跡があり、聞いてみると間違って使ってしまったとのことでした。
夜は全部飲んだあとで、ミルクは残っていないので一見きれいにみえたかもしれないけど汚いです。

普段赤ちゃんが使うものには気を使っていたので旦那を叱ったあと、赤ちゃんが大丈夫か心配で涙が止まらなくなりました。旦那も反省したようですが、普段からあまり人の話を真剣に聞かないので一気に爆発してしまったのと、全部自分で煮沸してから寝なかった反省とで混乱してしまいました。
愚痴ばかりですみません。

朝その哺乳瓶で20くらい飲んで寝たみたいです。
ちなみに洗っていない哺乳瓶を使うまでに15時間くらい空いているので心配でたまりません。
同じような経験されたかたいますか。

コメント

まゆ

大丈夫ですよ🙆‍♀️✨
あまりに眠くて洗うの忘れててそのまま使ったことあります😂💦💦普通に成長してます😊✨✨

• ひらりえ

ひらりえ

ありがとうございます😞💦
    普段かなり衛生面に気を使っていたので悲しくてたまらなかったです。
    少し楽になりました😀

• 5月17日

大丈夫ですよ!
私も上の子の時は完ミでした!
寝ぼけて使いまわしてしまったりなどありました!
今は元気に育ち熱も滅多に出さない子です!!

• ひらりえ

ひらりえ

ありがとうございます。
    水洗いもしないまま12時間空いていたのでまだドキドキしてますが次から気をつけるようにします。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

ズボラな私の話は参考にならないかも?ですが…笑
私は哺乳瓶洗い忘れて、眠すぎて夜中サーっと水洗いして使ったこともありますが娘は元気いっぱい育ってますし、体調くずしてないですよ!笑

• ひらりえ

ひらりえ

ありがとうございます。
    水洗いもしないままで昨日は蒸し暑かったので菌まみれの哺乳瓶だったのではないかと心配になってました。

• 5月17日
あんぱんまん

そこまで深く考えなくても大丈夫ですよ😭!
ただ旦那さんにはもっと気をつけてほしいですね😢

• ひらりえ

ひらりえ

ありがとうございます。
    かなり猛省してるようですが、心配でたまりません。

• 5月17日