コメント

ここ
解除されたからといって安全になったとは違いますよね😂

🐬
緊急事態宣言解除=終息ではないし、解除したところで薬やワクチンなどの医療体制は何も変わってないので自粛は必要だと思いますよー!
経済回すための解除であって日常生活に戻っていいよー!の解除ではないですしね💦
妊婦さんはアビガンなど使えないですし、まだしばらくは用心するに越した事はないと思いますよ💡
自粛解禁だー!って皆が同じ意識レベルで行動したら今までの自粛が無駄になるし、また自粛強化される可能性もあるので
-
心配性のママ
そうですよね…どれだけ言っても旦那わかってくれなくて…
自粛疲れが爆発してます- 5月17日
-
🐬
そういう人がいるとまた一気に広がって第二波に繋がりますよね
疫病って第二波の方が打撃が多い傾向にありますし💦
これから父親になるならもう少し自覚した方がいいかと思いますね😥- 5月17日
-
心配性のママ
何回言ってもダメですね。
ずっと家にいることが無理なタイプです、出掛けたい!みたいな。。
よく家にずっといれるねって言われました- 5月17日
-
🐬
みんなそれでも我慢してるんですけどね😂💦
子供ですら我慢してるのに・・・
感染した時のリスクを考えて自分の欲なんて捨ててほしいですね😩
感染したら最低でも2週間は外出できないし、仕事もいけないし散歩すら行けなくなるんですけどね😂
入院でもしたら面会できないし、万が一の事があれば火葬が終わったからの面会です
そういう人は実際に感染して身をもって体験しないと理解できないでしょうね😅- 5月17日
-
心配性のママ
ほんとそうです。男の人って意識しなさすぎですよね。
自分はうつらないとか思ったり軽視しすぎで…
逆に私が心配性過ぎて、旦那とコロナのことでいっぱい喧嘩もして、すごい考え方の違いがあるなーって感じました。- 5月17日

りんご
ニュースでも気の緩みからくる第二波を警戒しないとって言ってたので怖いですよね😭
-
心配性のママ
ほんと怖いです。
昨日スーパーに買い出しいきましたが、いつもより人が多くて驚きでした- 5月17日
-
りんご
私も久しぶりに駅前を経由してスーパーへ行きましたが普通に飲食店内で食事している人もいるし人数の多さにとても驚きました!
- 5月17日
-
心配性のママ
多いですよね💦
スーパーでも少し気分転換になりますね😅- 5月17日

夏希
私だったら記念日とかだったり、必要以外は出ないですかね(笑)
解除されたからと言って安全ではないし変わってないし、絶対今のが気が緩んで危ない気がします😭
-
心配性のママ
ほんとそうですよね、私が過剰すぎると旦那に言われました
赤ちゃんのために必死にうつらないようにしてるだけなのに。- 5月17日
-
夏希
赤ちゃんを守れるのは母親だけなので、過敏だったりするのは仕方ない事だと思います!!
だから何言われても気にしないでいいと思います☺️
自分を貫いてください!間違いではないです!- 5月17日
-
心配性のママ
自分の子に何かあったらとか考えないのかと旦那に言いました。
心配はしているそうですが旦那自身にだいぶストレスたまってる見たいです。
結局ベビー用品まだ全然買っていないので見に行こうと連れってくれました😅- 5月17日
-
夏希
まあ確かにずっと出ないのもストレス溜まりますよね😂
ベビー用品は仕方ない!見て買いたくなりますよね^^
気分転換にもなるし、良かったですね✨- 5月17日
-
心配性のママ
私もずっと引きこもりだったので気分転換になりました!
旦那も外出して満足できたみたいです笑
行ったのがイオンモールでちょっと人おおかったですが、他にも妊婦さんがいたので私だけじゃないんだとほっとしました💦- 5月17日
心配性のママ
そうですよね!
もう何日も県内で感染者が出ていないので余計に安心してるんだと思います😖