※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
子育て・グッズ

突発性発疹についての質問です。熱が下がり元気になったけど、再び上がることがあるのか、お風呂は大丈夫か気になります。

突発性発疹について

昨日の深夜2時から38〜39度の発熱があり受診したところ突発性発疹かも、とのことでした。
昨日は終日熱があったのですが、今朝から36.5度でとっても元気です。
突発性発疹は熱がで続けるのかと思っていたのですが、下がってまた上がるものでしょうか?
まだ発疹はでていません。
また、お風呂は一時的に下がったら入れてあげても良いのでしょうか?
汗をかいているので(特に頭💦)シャンプー、シャワーしてあげたいのですが、、

コメント

のんたん

うちの娘は二日ほど熱が出てその後下がったあとは熱出ませんでしたよ^_^
そして、熱下がってから2、3日?くらいしてから全身にぶつぶつ出ました( ^∀^)

私ならお風呂入れちゃうと思います( ´∀`)

熱下がってからの方が大変だった記憶があるので、この後も頑張ってくださいね!(一歳ならかなり甘えん坊になるかな?2歳くらいの突発はイヤイヤ期が重なってかなりわがまま病に…)

• たなか

たなか

昨日から具合の悪さなのか、不機嫌病なのかママべったりにはなってます😂
    突発性発疹も個人差があるのですね!
    教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

今日の夜までお風呂は入れないで様子をみたほうがよいと思いますよ!
明日にできるなら明日でも😶

発疹が出てこなければ、突発性発疹ではないです。

突発性発疹は医師でも、熱が下がって発疹が出ないと、突発性発疹とわからない病名です。

本来なら4日程高熱でるので、突発性発疹ではない気がしますけどね😅

• たなか

たなか

やはり熱が下がるのが早いですよね🤔
    6日前に予防接種をしたのですが、医師にはその影響は低いと言われ、突発かな〜と言われたのですが、、判断は難しいのですね!
    もう少し様子見てみます!
    教えて下さりありがとうございます😊

• 5月17日