コメント

★
お昼は基本うどんにしてます🤣味は和風だし、野菜だし、コンソメ、お味噌味のローテーションです💧
★
お昼は基本うどんにしてます🤣味は和風だし、野菜だし、コンソメ、お味噌味のローテーションです💧
「月齢」に関する質問
皆さんのお子さん冬のほうが寝つきが良い、よく寝ますか?あまり変わりませんか?? 今まで睡眠に関することは困ったことが無かったのですが、最近日中寝る際にグズる、夜の寝つきも悪いです。 月齢の加減と季節柄もある…
はーーー、YouTubeの生後2ヶ月赤ちゃんめちゃめちゃ寝てて羨ましいです😭しかも泣いてもノーカットで寝かしつけまでわずか数分、、我が家にもそんな日はくるのでしょうか😭 うちはとにかく泣いて泣いて寝ないです。 同じ月…
風邪でご飯が食べられなかったりことなどもあり、5ヶ月間体重が増えません。そろそろ成長曲線を下回ったと思います。ミルク時代も離乳食が始まってからもずっと少食で苦労しながらなんとか食べさせてきました。同じ月齢の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
わぁいいですね♪
うどんの他に何か作られてますか??🤔
★
野菜とタンパク質の魚か肉は絶対入れてます!たまに卵入れたりしてます🥚
ママリ
なるほど🤔
よければメニュー教えていただけませんか??😊
とりあえず時短で作りたくて……
★
メニューというメニューは無いんですけど💦冷蔵庫にある野菜を茹でて細かく切って冷凍保存、うどんや肉や魚も個別で冷凍保存してます(>_<)出汁も片栗粉でとろみつけて冷凍してます!食べる前にチンするだけなので楽です♡コンソメ野菜お味噌の味はBFの粉をちょろっとかけてます^_^
ママリ
なるほど!!
うち手作りなのでいつもメニューに迷ってて😂
毎日離乳食で頭がいっぱいです💦💦
★
毎回手作りはすごいですねー!素晴らしい🌟大変ですがお互い頑張りましょ〜(*´∇`*)
ママリ
いえいえ😭
昼は7ヶ月からのBFが余ってるので、それを消費して昼にまわしてるので手抜ける時は抜いてますよ😂
お互い大変ですが頑張りましょう🥺