子供が病気で症状が続き、複数の医師に診てもらったが改善せず、大きな病院に行くべきか悩んでいる。
子供が今月入ってすぐ6月1日から鼻水、くしゃみ、咳があり、2日からあたしが仕事復帰、子供が保育所に行く予定だったので小児科に受診しました。
その時に薬(シロップ)を貰って、昼、夜と飲ませました。その日の夜に呼吸が苦しそうでゼーゼーといった呼吸をしていて救急に行ったらクループ症候群の手前と言われ吸入して帰って来ましたぁ。
次の日は普通に仕事に行き微熱はありました。あまり症状が変わらず土曜日に再度受診し、同じ薬を貰いました。
次の週の水曜日に熱が出ました。保育所で下痢が流行っているみたいで子供も移りました(汚くてすいません)。その日は耳鼻科に行き、中耳炎とかではなかったですが熱があるので抗生剤を貰って帰って来ました。あまり変わらずと言うか酷くなってる気がし、再度金曜日に小児科に連れて行って診てもらいました。下痢は抗生剤が悪さをしてるから中止にしてBFR
を出します。と後の薬は同じものです。その次の日から38℃~39℃台を行ったり来たりです。一時的に下がりはしますが/…。昨日の夜は咳が鼻水が酷いのか飲み込み?呼吸がしづらかったのか母乳を吐いちゃいました。全然良くならず、子供が可哀想で仕方ありません。大きな病院に連れてって診てもらった方がいいですか?
長い文書になってしまいすいません。
すごく悩んでます。アドバイス等お願いします。
- ☆RUMI☆(4歳3ヶ月, 9歳)
コメント
ゆい
最初に小児科受診をオススメします。
あまりに酷く、アトピーの疑いがある場合皮膚科を紹介されたりますので。
息子も酷い湿疹が出た際、焦って皮膚科に問い合わせた所、かかりつけ医に最初に受診して下さいねぇと言われましたので
参考になれば幸いです
☆RUMI☆
何度もみせにいってるさんですよ……(
ゆい
回答がズレていて申し訳ありませんでした。
何度もとの事ですので、子供救急電話相談の電話番号はご存知でしょうか?
神奈川県の場合は、#7119で繋がります
県外の場合が分かりかねるのですが、救急電話相談があるかと思いますので相談してください。
看護師と相談し、酷い場合は、小児救急にて受診を優先的に受けられると思います。
先程は、的外れ回答をして申し訳ありませんでした。
早く良くなる事を願ってます