コメント
3-613&7-113
パンツタイプの横が、切れるようになってるのでそこを切ってましたよ😊
おむこむの母
先に通すと拭きづらいです!
おしっこの時はうちもそうしてますが(><)
うんちの時は仰向けにさせて、普通に替えてます!
寝返りをしようとするので、私の両足で子供の両腕を軽く踏んで、寝返りさせないようにしてます(笑)
3-613&7-113
パンツタイプの横が、切れるようになってるのでそこを切ってましたよ😊
おむこむの母
先に通すと拭きづらいです!
おしっこの時はうちもそうしてますが(><)
うんちの時は仰向けにさせて、普通に替えてます!
寝返りをしようとするので、私の両足で子供の両腕を軽く踏んで、寝返りさせないようにしてます(笑)
「オムツ替え」に関する質問
0〜2歳自宅保育してるママさんに質問です。 冬場めちゃくちゃ手荒れませんか?!🤣 多分子育て問わず主婦ならそうだと思うんですけど、オムツしてたりミルクあげたりするとそれだけで手を洗う回数増えるからですかね? 30…
おしゃぶり洗うタイミングわかんねえ〜〜〜 毎回洗った方がいいとは思うんだけど寝る時に欲しがるからオムツ替えて〜ミルク作って冷やしてってしてる間にちょろっと洗う? ミルトンに入れて消毒してる時間ない〜 もう1個…
上の子と赤ちゃんとママで夜寝ている方いつ頃から上の子は起きなくなりますか? 旦那がシフト制の夜勤呼び出し有りの仕事のため、上の子も私と一緒に寝ています。 赤ちゃんがだいたい3時間おきに起きて泣くのですが、オ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3-613&7-113
動き回ると、オムツ脱げてしまうので抑え付けてました。寝っ転がしてオムツの横のとこ切ってお股を綺麗にして、片足を抑えたまま軽く横向きにしてお尻綺麗にしてました。反対向きにする時に、ウンチついてるオムツを半分に畳んでその上に子供のお尻乗せてました。