※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

私はどうしたらいいんですか?旦那とは滅多に喧嘩しないんですが、昨日喧…

私はどうしたらいいんですか?
旦那とは滅多に喧嘩しないんですが、昨日喧嘩しました。
それから一言も喋っていません。
あっちからも解決しようっていう気持ちも感じられません。
喧嘩したあといつも私の方から、このまま喧嘩したままでいいのか?と話し合いを持ちかけるんですが、あちらからは一度もそういうのはありません。
このままでいいとは思っていませんが、私も今回は折れたくありません。
どうしたらいいですか…もう疲れました

コメント

ママリ

男の人ってなかなかあっちからは、話し合いしようとか持ちかけてこないと思います...💦
うちもそうです😓
なので、どうしても折れたくないなら話し合いして折れないようにするしかないですね😓
子育てして妊婦さんでしんどいのに旦那さんとの喧嘩でまで疲れたくないですよね...💦

• mama

mama

回答ありがとうございます
    男ってそんなもんなんですね…
    なんか自分から話を持ちかける事すらも嫌で…
    本当妊婦なのにすこし考えて欲しいですよね!

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

わかりますよ〜!
    空気悪いの嫌だからこっちも話し合いしておしまいにしたいけど、終始機嫌悪そうにされるのもしんどいですもんね😇
    もう、話しする気力が回復するまでほっときゃいいですよ!
    2人のママだけで大きな子どもは放置です😇

• 5月17日
はじめてのママリ

なんでなんですかね…?うちの旦那もそうですよ…
時間が解決してくれると思っているのか、落ち着けば嫁から動いてくれると甘ったれてるのか
折れたくないことは折れなくて良いと思います!自分から持ちかけるのが嫌ならば相手から行動するのを待ちましょう!

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    自分から持ちかけたら負けな気がするのでほっとくことにします!

• 5月17日
5k..mama

喧嘩の内容にもよりますが、mamaさんは悪くなくて折れたくないのであればこのまま様子見でもいいと思います😅
うちの旦那も前は絶対に自分からは解決しようとせずいつもこちらから歩み寄ってましたが、いつからか何故私が悪くなくても歩み寄らなきゃいけないんだ😑と思うようになり放置してたら旦那の方から謝るようになってきました😀笑

• mama

mama

回答ありがとうございます。
    本当にしょうもない内容なんですが、昨日は私の誕生日だったのに台無しにされて…
    ほっとくことにします!

• 5月17日