※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり
子育て・グッズ

腱鞘炎で困っています。治療方法や家事への影響が心配です。

腱鞘炎になった方どうやって治しましたか?
昨日不意に軽い腱鞘炎の所をがっかりぶつけてしまい、今もジンジン痛いです!明日病院に行こうと思ってますが、結局手にあまり負担かけないで湿布もらうだけだろうなーと😅針治療の方が早く楽になる気もします😓
中々治らなくて困ってます😖利き手の為ハサミ等家事に支障が出て辛いです😵

コメント

COCORO

うちの旦那がなりましたけど
整形外科で最初は痛み止めとか?湿布で効かず…

2回目は注射
一発で治り さらから再発してません

とにかく痛かったと言ってました

• うり

うり

注射があるんですね‼️もう早く打って欲しいです🤣即効性が今欲しいです。先生に相談してみます☺️
    ありがとうございます☺️

• 5月17日
おでん

手術や注射が嫌なら固定するしか無いと思います。

私は指先だけ動くように、ギブスを整形外科で作ってもらいはめていたらやっと感知しました。指は動くので仕事のパソコンにも支障無かったですし、家事もできました。

外来で濡らした紙?みたいなのを手の形に合わせてカットし乾くとすぐできました。

あれから5年経ちますが怪しいな?と思ったらはめています。今のところ再発なしです。

• うり

うり

ギブスもあるんですね☺️怪しい時に使えるのも良いですね☺️
    実は左手が最初腱鞘炎になり、やっと9ヵ月で治ったら今度右手になりかれこれ5ヵ月放置してました😅卒乳もしたので注射がいいか、ギブスは作ってもらえるのか先生に相談してみます❗

• 5月17日
はじめてのままり

サポーターでとりあえず固定…でしょうか?
動かさない方がいいと思いますが利き手だと難しいですね💦
痛み止はありますか?

• うり

うり

湿布してサポーターも付けてみたんですが、当たりが強かったみたいで今回は痛みが中々ひかないです😭
    産後にもらったボルタレンがあるので昨日飲もうか迷い飲みませんでした💦様子みて飲んでみようかと思います。
    利き手の固定は中々難しいですねー😵

• 5月17日