コメント
arimama
離乳食と同じタイミングで
始めました!
スプーンからはじめて
コンビの初めてのストローマグ?みたいなやつも
1週間後から使いはじめ
ました!
暑い日に
授乳まで時間あるけど
汗たくさんかいてるから
あげてみようかな〜
っていうかんじで
あげていますが
全くあげない日も
あります!!
退会ユーザー
少し慣れさせる程度ならスプーンであげてました☺️
スプーンを口に入れる練習にもなるかな?と思って😊
離乳食始まってからは食後にストローの練習であげてます!
リッチェルのいきなりストローです☺️
50くらいで、飲み込むのはもっと少ないですが(笑)
-
サチ
ありがとうございます😊
スプーンから始めようと思います❣️
飲ませはじめは少量しか飲めなさそうですね😅- 5月17日
退会ユーザー
離乳食の時と、少し喉が渇いたかなぁって時、皆がご飯食べててモグモグ何か食べたそうにしてるときあげてます😊
まだそんなにゴクゴクまでは飲まない、飲めないのと、麦茶でお腹いっぱいになっちゃっても…とほんと少量ですが😂本当はスパウトとか使えば良いんでしょうが、今の所はそのままコップであげてます🙂来週6ヶ月なので、7ヶ月辺りから様子見つつストローに移行しようかなと思ってます☺️
-
サチ
ありがとうございます😊
確かにっ‼️もし飲めたとしても麦茶でお腹いっぱいはよくないですよね😖
少し経って様子観ながらストローマグ考えます🤔- 5月17日
ぬーぴー
離乳食始める数日前からスプーンに慣れてもらおうと思って離乳食スプーンでお白湯をあげ始めましたよ😊
離乳食始めてからは、しばらくはごはんの前に3口ぐらいあげて、6~7ヶ月ぐらいからストローマグであげてました!
しばらくは上手には飲めませんでしたが、スパウトを経ずストローマグで飲めるようになりましたよ😃
-
サチ
ありがとうございます😊
離乳食に慣れるためにはスプーンにも慣れてもらわなきゃですねっ✨
スパウトは使わなかったのですね、すぐストローマグに行けるといいですね😍- 5月17日
サチ
ありがとうございます😊
これから暑くなりますし、汗かいたら水分補給してあげなきゃですよね‼️
離乳食をあげる時に一緒に飲ませましたか❓