※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
子育て・グッズ

産後の髪型について、ミディアムで悩んでいます。手入れしやすい方がいいです。伸ばすかショートにするかアドバイスをお願いします。

産後の髪型はどれくらいでしたか?

今ミディアムなんですが、伸ばすかショートにするか悩んでいます😭

コロナもあるのでなるべく手入れしやすいほうが良いかと思っています。アドバイスいただけたら嬉しいです🌟

コメント

あママ

ショートにすると髪縛れないので、育児の時邪魔になります、、
あと手入れが大変なので、伸ばすのがいいかもです✨

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます💓あママさんは髪色などはどうされていますか?

• 5月17日
  • あママ

あママ

産前にめっちゃ暗めの茶色にしてます!
    次いつ行けるか分からなかったので😅

• 5月17日
  • みー🔰

みー🔰

ありがとうございます💓そうなんですね!確かにその通りですよね😭私もこれから伸ばそうかと思いました(*^.^*)

• 5月17日
ママリ

1人目の時はショートにしました☺️ドライヤーが凄く楽でしたが、私は結んだ方が楽だなって思ったので2人目の今はのばしてます🤗❤

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます💓結んだほうが楽なんですね😆ちなみに髪色はどうされていますか?

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

産後に美容室に行き、お任せでお願いしたので色は忘れました😂その時のオススメの色だったんですが🤔💦産後で中々美容室これないだろうからって、上がプリンになっても目立たないよう暗めで、毛先にかけて少しだけ明るく!みたいにしてくれました😆ちゃんと覚えてなくて全然参考にならなくてごめんなさい😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

今は伸ばしてコロナがもう少し落ち着いたら美容院行って、ギリギリ結べる長さにするのがオススメです!

やっぱり結べた方が邪魔にならないし、多少髪が跳ねてても誤魔化せます😂
あとは中途半端に垂れてくると赤ちゃんの顔にも当たってしまうので、だいたい結んでます👍

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます💓ギリギリ結べる長さがオススメなんですね❗ロングヘアよりオススメな感じですか?🌟

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗う時間、乾かす時間に余裕があるようならしばらくはロングでもOKだと思います🙆‍♀️💕
    月齢が大きくなるにつれて子供も動くようになって、自分に使う時間が限られきます😭💦

• 5月17日
しょうこ

ショートだと結べないし邪魔になるので伸ばしてます。

結んでおけば毛先が跳ねたりしていても気にならないです。

• みー🔰

みー🔰

アドバイスありがとうございます💓

しょうこさんはロングヘアですか?

• 5月17日
  • しょうこ

しょうこ

胸くらいまであります。子供がいるとなかなか美容室行けないので長いほうが結べばなんとかなるし伸ばしっぱなしです。

• 5月17日