※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん。
妊娠・出産

子宮口の開き具合によって陣痛の始まりからお産の長さが異なるでしょうか?

多少子宮口開いている状態から陣痛が始まるのと全く開いていない状態からの陣痛始まるのとではやはりお産の長さは違うんでしょうか?

コメント

Mi

お産の進み方は人それぞれなので
なんとも言えません😥
私は予定日の検診で子宮口0センチでしたが
その5日後に陣痛が来て産まれました!
陣痛来てから産まれるまで5時間で
病院着いてからは1時間で産まれるという
スーパー安産でした💓
逆に友達は子宮口2センチ開いてる状態が
2週間続いて約2日陣痛に耐えたそうです💦

me♡

子宮の開くスピードも個人差があるので、何とも言えないですね🐱💧
仮に3cm開いた状態でも開き具合が遅ければ陣痛の間隔が短くても産めないですよね💦

모카

人それぞれではないですかね?
私は破水してから一日たっても陣痛来なかったので促進剤をうちそれから30分で陣痛がはじまりました。しかしまだ子宮口が2センチで分娩まで8時間耐えてました😣残りの一時間分娩でした!

いぬやん

私は子宮口の開きが遅く、陣痛きてから全開になるまで40時間くらいかかりました(+_+)そりゃもぉ、、、地獄でした苦笑
でも、同じ陣痛室にいた方達はハイスピードで何人も抜かされたので、人それぞれなんだと思いました(´∀`)
もうすぐ、赤ちゃんに会えますね!
がんばってください☆

私はこれ陣痛なんかな〜?って
思ってて痛い、痛い言いながら
普通に生活してて母親に病院に電話
するように言われてやっと電話して
病院着いたら子宮口7センチ開いてました😳
そこから出産まで4時間ちょっとでした!
初産でしたが安産でしたよ〜♡

まいちゃん。

皆様回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/遅くなり、一斉返信で申し訳ないです💦参考にさせて頂きます!!!