※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
住まい

引っ越す予定がある方、引っ越した方、時期って何月頃ですか?理由もあれ…

引っ越す予定がある方、引っ越した方、
時期って何月頃ですか??
理由もあれば教えてください✨✨

コメント

ふぇあち(ばた子)

こんにちは:)
わたしの場合ですが、お話しさせていただきます!

わたしと主人は結婚後共働きだったのですが、別々の県の配属でした。
入籍後も会社での転勤での折り合いがつかず、別居婚という形を1年間とっていました。
その1年の間に妊娠が発覚したため、会社に事情を話し、沢山の方に相談の上わたしが退職→主人がいる県へ引越ししました!

引越したのは妊娠5か月(16週)で、退職次第でした!
理由は、1年別居婚してたため、早く主人と暮らしたくて、、、。☺️
ちょうどつわりがやっと終わった!くらいの時でした。
その前の週まで1日3回くらいはおえおえしてたのですが、荷造りから荷解きまでしてもらえる引越しパックだったので、引越し自体はつわり真っ盛りでも大丈夫だったかなると思います。

検討されていらっしゃる引越し先は、県を跨ぎますか?
わたしの場合は、どちらかというと、休憩含めて3時間近く車に乗っていたのがしんどかったです、、、。

安定期に入ってから、前の職場のある県へ旅行に行きましたが、その時はお腹が少し苦しいくらいで、車酔いのような気持ち悪さはなかったため、つわりがない時期の移動ってこんなに楽なのか!と思った記憶があります笑笑
なので、急ぐ理由がなければ、個人的には安定期に入ってからの引越しをお勧めします。

もし船や飛行機でのお引越し移動がある場合は、病院の先生に相談されるのも一つかと思います。飛行機とかだと、妊婦さんは乗れない時期とかも出てくるので!

新しいお家楽しみですね!

• ふぇあち(ばた子)

ふぇあち(ばた子)

何ヶ月じゃなくて、何月ですね!
    スミマセン、質問を読み間違えて検討違いなこと書いちゃいました、、、
    大変失礼しました💦

• 5月16日
おブス😁

うちは、6月末に引っ越します☘️
7月から旦那の転勤が決まったので😭

コマさん

何年も前ですが…うちは3月末に引っ越しました。
賃貸の更新月だったので!
4月は学校の書類等も書き直す時期なのでちょうど良かったです😄

3人目ママ

引越し屋さんに頼むと3月4月は高いです。転勤、就職、進学などで需要が多いので必然的に値段が上がるそうです。
引越し後の荷解きや整理などやる事が多いので寒い時期よりは暖かい時期の引越しの方がおすすめです☺️