うちの旦那はゲームが好きです。好きなのは構わないし辞めろとはいいま…
うちの旦那はゲームが好きです。。
好きなのは構わないし辞めろとはいいません。
上手いゲームとの付き合い方について悩んでいます。
主人がいつも娘のお風呂を入れてくれるのですが
ゲームのタイミングに合わせてのお風呂で
子供が泣いてても今しかタイミングがない!早く!とか
逆にゲームのキリが悪いから待ってとか
早く入れてあげないと眠くなっちゃうのに😅
とにかくゲームが主でそれに私達が振り回されてます。
私が話しかけても集中しているので返事がない
何回も話しかけないと気付かない等
子育てをしながらなのでイライラします。
喋っているのがいつも画面にばかり
空返事なのも本当にムカつくし寂しいです😢
主人はギャンブルしたり酒癖が悪いとかは無いです。
ゲームしてない時であれば子供も可愛がってくれるし
どこそこお出かけに行くのに連れて行ってくれたりします。
彼の唯一の趣味なのは理解しています。
なのでゲームを辞めろっていうより
時間を守るなり、何かルールを決めるなりして
上手に付き合っていく方法が無いか
同じような状況の方教えてください😖
まあやめてくれるのが一番なんですがね( ˊᵕˋ ;)💦笑
- くじらさん(4歳9ヶ月)
コメント
さくらんぼ
同じくです😵💦
主にオンラインゲーム📺🎮
大好きです‼️
私もゲームすることは、本人の趣味で楽しそうにやっているので邪魔をする事はしません😂
ただもう少しで産まれます❤️待望の子なので、可愛がる事は間違いないのですが、ゲームに振り回されそうな気もします😅💦
どうしたらいいんですかね😖💦
まる
私は娘が起きている時くらいはゲームやめて寝てからやって、と言いました。笑
今しかこんな小さいの見れないし、寝てから何時間でもできるよねって。(土日休みだったので)
わざわざお子さんが起きている時にゲームやらなくていいと思います。
スパッと辞めれる少しのゲームならまだ…と思いますが
-
くじらさん
そうなんですよ。。
オンオフがしっかりできれば私も文句ないのですが、、確かに寝るまでは禁止はありです!旦那と相談してみます✨- 5月16日
もさ
わかります。。
うちの旦那もゲームやってて娘を待たせます💦
たぶん、何を言っても無理な気がして諦めようとしてます笑
-
くじらさん
同じようなご家族がやはりいらっしゃいますよね😭確かにイライラしてる自分があほらしくなる時あります(笑)
- 5月16日
しまほっけ
ゲームの開始時間を決めるしかないですよね。
とりあえず、家族の時間(子供が起きてる時間)にゲームするのはルール違反かなぁと。
友達の旦那さんは、日中やる場合は子供と一緒に、子供と出来るゲームのみ。(もちろん"遊んであげる"メインの為、止めるタイミングはいつでも大丈夫。)
自分のゲームは、夜22時以降だそうです。その時間には、ママと子供は寝室だとか。
うちの旦那は、結婚前はゲームゲームでしたが、今は専ら子供用ゲーム専門です😃
自分用ゲームは月一以下レベルで休日にやってるので、それくらいは好きなだけやらせてあげてます😆
ちなみに、ここまで落ち着くまでにめっちゃケンカしました(笑)
-
くじらさん
パソコンゲームなので子供と一緒にやれるようなのではないんですよね😭💦やっぱり時間決めてやるしかないかなと思ってます💭うちも喧嘩覚悟でルールを決めてこようと思います(笑)
- 5月16日
-
しまほっけ
友達の旦那さんも、PCゲームですよ🎵なんか銃とか使うやつなので、どちらにせよ子供には見せれません🤣
子供とやるときは、プレステかSwitchです😆💕
完全に禁止より、子供とやるなら可ってしてあげた方が納得しやすかったです✨
まぁ、まだ3ヶ月なのでもう少し先の話ですけどね💦💦- 5月16日
りん
うちも旦那がゲーム好きでしょっちゅうやってます笑 同じく唯一の趣味だし仕事のストレス発散とかにもなるので何も言いません。ただ、時間を決めてやっています。
18時半子供お風呂(絶対)
私が入れます。受け取ってもらって服を着させミルクを飲ませ寝かせる。ここまでを旦那にやってもらいます。たまにどうしても先に入りたい場合は旦那が入れます。
そのあと20時くらいにご飯を食べ、そこからは自由にゲームしてもらってます。
日中はテレビゲームは禁止してます。スマホは可。どうしてもしたい場合はゲームの時間が1時間だとしたらそのあと1時間はずっと子供みてもらってます。
-
くじらさん
なんでこう男性ってゲームがこんなに好きな方が多いんですかね🙄笑
やはり時間を決めるルールをうちも取り入れようかと思います。
詳細教えていただきありがとうございます✨参考にさせて頂きます!- 5月16日
ぽっぽ
私の旦那もゲーム大好きです❗️
私もゲームすること自体は本人のストレス発散や息抜きにもなるので辞めさせる気はありません(*ˊᗜˋ*)
子供のこと優先でゲームをするように常に言ってます😶
ご飯やお風呂の時間は大体決まってるので時間を見てゲームする様になってます💡
まいまいんこ
腹立ち過ぎたらアンインストールしますよ笑
ジャスミン
同じです😂
PCでのオンラインゲームしてます🖥🎮
育児しながらのゲーム禁止、深夜のゲーム&ボイスチャットは静かにするように伝えてます。
今まで喧嘩してきましたねー💦
妊娠中は深夜うるさすぎてイライラしてWiFiとインターネット回線のコンセント抜きました🔌笑
それ以来は静かにゲームしてます。
私もゲームやめてほしいのですが、彼の趣味でもあるのでルール守ってくれれば何も言いません。産まれてからは育児も家事も一緒にしてくれます😳
くじらさん
同じくです💦ゲーム以外は文句ないので強く言うのも言いずらくて😅そうなんですね💓元気な赤ちゃん産んで下さい( ˆ ˆ )/♡