yymama
うちも野菜を食べてくれず
細かく刻んで炊き込みピラフにしたりチャーハンにしたりしてます。
はる
野菜全般食べませんか?うちは葉物野菜が苦手で、お味噌汁やスープにしても食べなくなったので好物のホットケーキに混ぜようかなって思ってます!(思ってるだけでまだ試したことなく申し訳ないです💦)
ブロッコリーがすごく好きで、ツナとマヨネーズとコーンとすりごまを混ぜたサラダにするとめっちゃ食べます!あとはお好み焼きにしてもよく食べるので、野菜と豆腐も一緒に混ぜてふわふわのお好み焼き作ったら食べました😆
はんな
毎朝やってるのは、スムージーです😊
牛乳とバナナと人参と小松菜(代わりにほうれん草でもgood)を入れてミキサーにかけるだけ♪
人参はレンジでチン、小松菜はあらかじめ茹でておいて小分けにし冷凍庫保存。
じゅーちゅと言いながら大喜びで飲みます♪
他の野菜やフルーツでもアレンジOK👍🏻
しぇりり
肉じゃが、卵とほうれん草とチーズのオムレツ(大人はこれにケチャップ)、人参しりしりを挽肉で作る、豚肉と大根の煮物、鮭のちゃんちゃん焼き…
辺りですかね??
うちは幸いなんでもパクパク食べるので、お子さんによりけりだと思いますが😭😭
コメント