その他の疑問 避妊についてです。避妊方法をいろいろ調べていて卵管を縛ったり切った… 避妊についてです。 避妊方法をいろいろ調べていて卵管を縛ったり切ったりする「卵管結紮」というものを知りました😲 現実的に私がすることはないかな…と思いつつも興味があって知りたいのですが、卵管を縛ったりしても排卵は起こって、生理は来るんですよね🤔 排卵された卵子はいったいどこへいくんでしょうか💦 卵管に溜まっていったり、はたまた体に吸収されたりするのでしょうか。 無知ですみません💦 最終更新:2020年5月16日 お気に入り 2 生理 排卵 卵子 体 避妊方法 卵管結紮 はな(6歳, 7歳) コメント マッドハッター 精子が吸収されてしまうのと一緒で身体に吸収されるそうです( ˙꒳˙ ) 私3回帝王切開からの卵管結紮ですヾ(*ΦωΦ)ノ 5月16日 はな ありがとうございます! 教えていただいて、調べみたらそもそも受精しなかった卵子も子宮に到達する前に死滅&吸収されてたんですね😲 経血と一緒に排出されてると思ってました…自分の体のことなのに何も知らなくてお恥ずかしい😵 とても勉強になりました! ありがとうございます🙏💓 5月16日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます!
教えていただいて、調べみたらそもそも受精しなかった卵子も子宮に到達する前に死滅&吸収されてたんですね😲
経血と一緒に排出されてると思ってました…自分の体のことなのに何も知らなくてお恥ずかしい😵
とても勉強になりました!
ありがとうございます🙏💓