※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m。
家族・旦那

よく旦那を立てろといいますが。育児家事全くしないのに人前ではすごい…

よく旦那を立てろといいますが。
育児家事全くしないのに人前ではすごいしてくれてって言わなきゃならないのがなんかほんとに腹立たしい。、

コメント

はじめてのママリ🔰

嘘をつく必要はないですよ。
会社関係とかで、立ててメリットがあるなら、嘘も必要かもですが、立ててプラスにならないなら、立てる必要ないんじゃないですか。

yuki

主人をたてますが、嘘は言わないです🙋
仕事関係の方の前ならば嘘つかない程度に言葉を選んで話したりします😂

同感です!
私、義実家も実家でも旦那を立ててたら、それはもう、旦那の株が上がりまして。

義母「○○(旦那の名前)は、毎日仕事遅いの?疲れてんのかしら。」
私「ええ、毎日深夜の帰宅ですね。」
→しかし、仕事しかしません。帰宅が遅い=家事・育児は全て私なんです。なんなら、私もフルタイムです。

抱っこ紐を付ける私を手伝う旦那を見て
義母&義妹「えー!手伝ってあげるの!?優しい~!」
→え?初めてですよ?今日、この瞬間、初めてです。

旦那が、外で私のことを気遣ったりする発言は聞いたことがないです。あくまで、自分が中心。

子供をもった以上、自分も親として存在してほしいです。
やってあげる、じゃなくて。
旦那にイライラがピークで、長文すみません😢

退会ユーザー

嘘ついて立てることはありませんが、敢えて義理実家で愚痴ることもしないので、旦那のダメさ加減は伝わらず……です。

• 5月16日
ままり

でもクソ旦那と結婚したんだなぁと思われるのが嫌なので私は旦那の悪口を絶対外で言わないです😓
いい旦那と結婚できて羨ましーと思われたいタイプで。。それはそれで悲しいんですけどね。笑