子育て・グッズ 寝る前のフォロミを麦茶に変えたら号泣。やめ方を教えてください。離乳食は問題なし。 今まで、寝る前にフォロミをあげてたんですが、そろそろやめたくて、麦茶に変えてみたら号泣です。 どうやってやめればいいんでしょうか。 離乳食はきちんと食べれています。 最終更新:2020年5月16日 お気に入り 1 離乳食 麦茶 フォロミ 🍑🍒(4歳8ヶ月, 6歳) コメント あにゃすけ 牛乳をあげてみたらどうでしょうか? 5月16日 🍑🍒 牛乳にする場合は、哺乳瓶じゃなくて、普通のマグとかに入れてあげるべきですか? 5月16日 あにゃすけ うちはコップにストローであげてました☺️ストローマグでいいと思います!哺乳瓶もたしか9ヶ月か10ヶ月くらいから使ってなかったです!1歳ならもう哺乳瓶も卒業していいかもしれませんね☺️ 5月16日 🍑🍒 ですよねー。 大丈夫かなーなんて思ったら、ひくひくなるぐらい泣いてしまって💦 普通はすんなりやめれるのかな? 牛乳は温めてましたか? 5月16日 あにゃすけ いや、ミルク大好きな子はなかなか辞めれないって聞きますよ💦うちは執着まったくなくて、ミルクも私が夜あげ忘れて気がついたら卒業した感じです😂でもフォロミって確か3歳ぐらいまであげれますよね?とりあえず哺乳瓶だけ卒業させて、徐々に量を減らしてみてはどうですか? 5月16日 あにゃすけ 牛乳は初め温めてました! 5月16日 🍑🍒 ひくひくなるまで泣くのは想像してなかったので、なんか自分がショックを受けてしまいました💦 哺乳瓶やめて、ストローマグであげてみます。 牛乳もあげたことまだなくて😰 料理には使ったりしてるんですが。 徐々にやめれるようにやってみます。 5月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍑🍒
牛乳にする場合は、哺乳瓶じゃなくて、普通のマグとかに入れてあげるべきですか?
あにゃすけ
うちはコップにストローであげてました☺️ストローマグでいいと思います!哺乳瓶もたしか9ヶ月か10ヶ月くらいから使ってなかったです!1歳ならもう哺乳瓶も卒業していいかもしれませんね☺️
🍑🍒
ですよねー。
大丈夫かなーなんて思ったら、ひくひくなるぐらい泣いてしまって💦
普通はすんなりやめれるのかな?
牛乳は温めてましたか?
あにゃすけ
いや、ミルク大好きな子はなかなか辞めれないって聞きますよ💦うちは執着まったくなくて、ミルクも私が夜あげ忘れて気がついたら卒業した感じです😂でもフォロミって確か3歳ぐらいまであげれますよね?とりあえず哺乳瓶だけ卒業させて、徐々に量を減らしてみてはどうですか?
あにゃすけ
牛乳は初め温めてました!
🍑🍒
ひくひくなるまで泣くのは想像してなかったので、なんか自分がショックを受けてしまいました💦
哺乳瓶やめて、ストローマグであげてみます。
牛乳もあげたことまだなくて😰
料理には使ったりしてるんですが。
徐々にやめれるようにやってみます。