※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
この
妊娠・出産

生理予定日一週間前から出血が続き、頭痛と体の熱があります。何か病気でしょうか?

生理予定日一週間前から出血があって、生理ほどの量ではないがそれが一週間ほど続いてます。そして頭痛もするようになりました。体が熱をもっているみたいです。これは何かの病気なのでしょうか?

コメント

ひいこ。

性行為をしましたか ?

わたしも以前出血があり、調べてもわからなかったので産婦人科へ行きました。
膜が傷ついて出血していたようです。

産婦人科へ行って相談してみてください。

この

ひいこさん、コメントありがとうございます!!性行為しました。風邪っぽいのは関係ないですか?でも病院行くのは怖くて、もう少し様子を見て出血が続くようでしたら行こうと思います。

この

ひいこさん、聞きたいんですが、その出血はどれくらい続きましたか?

ひいこ。

わたしもそのとき産婦人科に行ったことがなく、怖いなあと思っていましたが、どこを調べてもすぐに受診してくださいというものばかりでした 。

行って何もなければいいので、
様子を見ないで行った方がいいかと思いますが...
生理がはやまっているだけではなさそうなんですよね?妊娠の可能性は?

出血が止まったからと放置する方が怖いと思うのですが、大丈夫ですか、、?
無理しないでくださいね🌀(u_u)

ひいこ。

わたしは3日つづいたので行きました、調べたら3日以上続くとよくないってでて来たので、、

わたしの場合は傷ついていただけなので、病院に行った日に出血がとまりましたので、3日間です。

この

あたし一年前に、2日、3日ちょっとした出血があったから一回産婦人科で子宮頸がんの検査もしました。でも異常なしで安心してたんですが、今回一週間も続いてるから不安で、、(;o;)
先輩とかに話を聞いてもらうと妊娠ちゃう?って言うてくるけどつわりとかもないし、胸もはってませんし、(*´-`)あたしも傷ついて出血くらいならいいんですが(ノ_・。)

ひいこ。

そうだったのですね。

妊娠といってもすぐにつわりがあったり胸が張るわけではありません、わたしは妊娠初期につわりもありませんでしたし、胸が大きくなったのも5ヶ月以降です、ですが熱っぽさはありました 。
本当に人それぞれなので一概に妊娠じゃないとは言えないとおもいます。

前回のことがあって行きづらいのであれば、あとは生理予定日から使える妊娠検査薬を試すか、、

ほんとに身体のことは他人にはわからないので、そのどちらかしか解決方法はないと思います、すみません 。

この

ひいこさんは妊娠したとき出血ありましたか?出血止まったら一回妊娠検査薬して陰性だったら病院行こうと思います。(ノ_<。)

ひいこ。

わたしは妊娠のときには出血ありませんでしたよ(^^)

でも周りの人の話をきくと出血していたり、実は妊娠していて流産していたり様々ですね、、。

そうですね、
そのときは気をつけて行ってきてください (^^)

この

流産って固まりみたいな血が出るって聞くんですが、そうなんですか?流産していたとかは産婦人科でわかるのかな?

ひいこ。

んー、、
ちょっとそこまでは分かりません、、。

いまいろいろ調べましたが🌀
恥ずかしながらわたしも流産についての知識はあまりないので、、
たしか流産にもいろいろあるはずです、手術が必要な場合もあります。ので、分かるはずです。調べて見てください。

ちなみに、妊娠の可能性がある性行為をしたのならば流産の確率がぐんとあがるとおもいますよ、できれば早めに産婦人科にいくことをおすすめします。(u_u)

この

ありがとうございます。色々教えてくださって(ノ_・。)自分の体を大事にしていきます。又コメントお願いします!

ひいこ。

ごめんなさい、中々こたえられなくて 。
もし出産へ向けてのときは、また何でも聞いてください(^^)

この

出産はされたんですか?それともその最中ですか?(´・ω・`)

ひいこ。

わたしですか?
わたしは今妊娠中です。

(妊娠希望だといいのですが望まれていない質問へはやっぱり風当たりも強いので最後の二行をかきました。)

この

あたしも実は妊娠希望してるんです。(*´-`)

ひいこ。

なら流産していたら大変ですよ、、!
身体大事にしてくださいね。

この

ありがとうございます。(*´-`)そうします。今仕事から帰ってきて風邪でダウンしていますので又明日返信しますね♪(*´-`)