あぁーー!お寿司が食べたい!!ここまできたら最後まで我慢!っていう気持ちと食べたい欲が戦っている😂😂😂
あぁーー!お寿司が食べたい!!ここまできたら最後まで我慢!っていう気持ちと食べたい欲が戦っている😂😂😂
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ママイ
我慢されてるの偉いですね!私は量は少ないもののたまに食べてました!

♡
たまにくらい全然食べても良いですよ〜😁
-
♡
妊娠中でも授乳中でも
少しくらい問題ないですよ、
入院中にお祝い御膳でお刺身出るくらいですから😁- 5月16日
-
はじめてのママリ
生肉以外は気にせず食べてるんですが、上の子の食事もあるのでタイミング逃して逃して今に至るんです🤣💦
食べたい…😂- 5月16日

退会ユーザー
私はバクバク食べてました〜でも、友達は完母で未だに食べてないそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
ママリで、授乳中は生魚食べちゃだめって言われて、だめなんだと思ってました😲
- 5月16日
-
退会ユーザー
友達も気にして食べてないですよ!
違う友達は三人完母ですが、食べてましたよ。私は混合だったので。- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
その方がダメって言ってただけなんですね😅
私もいいと思ってました😊
妊娠中は一切カフェイン取ってないのですが、授乳中カフェインは飲んでもいいのでしょうか??- 5月16日
-
退会ユーザー
飲みすぎ食べ過ぎなければ、アルコール、タバコ以外は大丈夫ですよ!!
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます😊
- 5月16日
-
はじめてのママリ
母乳だとダメなんて初めて聞きました🤣娘のときは退院した初日に食べました😂
- 5月16日
-
退会ユーザー
ダメというか食べ過ぎは、、って感じだと私は思います。
- 5月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!アルコールとカフェイン以外気にせず食べてましたが、食べすぎないように気をつけます☺️✨
- 5月16日
-
退会ユーザー
出産もうすぐですね!大変な時期ですが頑張ってください!
- 5月16日

ロッタ
私も我慢してます!!
1人目の時も我慢して出産したその日の夜ご飯が病院出なかったので急いで寿司を母が買ってきてくれました😂❤
そして退院した日にも桶のお寿司を頼んで食べました💕
産後の楽しみとして今も取っておいてます✨
-
はじめてのママリ
出産したその日のお寿司最高ですね🥺
私も1人目のときは退院した日桶のお寿司でした❤️
産後の楽しみに取っておこうかなぁ〜🤣❤️❤️- 5月16日

ゆん
あたしも我慢して出産して
退院した日にお寿司食べました!
ここまできたら我慢して退院した日にお祝いで食べたら美味しかったですよ♡♡
-
はじめてのママリ
1人目のとき退院した日にお寿司食べました😍一緒ですね🤩
我慢して我慢して食べるお寿司、最高ですよね、、、産後の楽しみにとっておこうかなぁ〜🤣🤣🤣❤️- 5月16日

はじめてのママリ🔰
私も我慢しました😭!
でも産後食べた時の美味しさは感動しましたよー😋
ここまで頑張ってきたんでしたら、
ラストスパート、頑張りましょう😄
-
はじめてのママリ
そうですよね!!産後の楽しみにとっておこうという気になってきました🤩
とっても食べたいけど…🤣❤️- 5月16日

らら
私はつわり中唯一食べれるのがお寿司だったので食べちゃってました😂
そして妊娠中最後の外食したスシローで破水しました笑
-
はじめてのママリ
スシローで破水!!それは焦りますね🤣私は家で破水したのに焦りました😂
- 5月16日

3boysMam👦🏻
食べてました🤣まぐろは食べなかったですけど😋
-
はじめてのママリ
少しくらいいいですよね❤️
ここまで食べなかった分産後の楽しみにとっておこうかという気もして…🤣❤️
めっちゃ食べたいです😭(笑)- 5月16日

おうちゃん🐘🌿
食べたいのめっちゃわかります!今は完ミなので好きなだけ食べてますが🤣❤️
妊娠中、少しだけ食べちゃおうかなぁと思いましたが、遠慮しながら食べるのが嫌だったので、産後まで我慢して産後一気に食べました☺️笑
-
はじめてのママリ
あとから何かあったときに後悔するの嫌ですもんね😫
産後いっきに食べるの最高ですね😍❤️私もそれを楽しみに頑張ろうかと思います〜🤣❤️- 5月16日

まよ
私も控えてたのですが、途中から食べちゃってました笑
アルコールとか薬とか絶対ダメなもの以外は、食べ過ぎなければたまに食べてました😅
私が行ってた病院の先生や助産師さんもそんな感じでした😃
そればっかり食べるのは良くないけど、たまーに食べるなら大丈夫だよって!
でも気になるなら食べないほうがいいとは思います!!!
-
はじめてのママリ
生肉以外は気にしてるわけじゃないんですが、上の子の食事もあるのでタイミング逃して逃して今に至ります🤣💦
少しくらいなら食べてもいいですよね😍❤️
食べたくてたまらないですが、産後の楽しみに取っておこうかとも思ってます🤣- 5月16日

ji-ko
わかりますー!めちゃめちゃ食べたい欲が出てきて、でももう少しだしここまできたら我慢しようの繰り返しです😂
-
はじめてのママリ
そうですよね😂食べたい…イヤイヤでもあと少し…でも食べたい…の繰り返し😂(笑)
- 5月16日

はなかえママ
普通に気にせず食べてました(笑)
さすがに生肉は我慢しましたが💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね!今上の子と同じもの食べてるのでお寿司食べるタイミング逃しまくってしまってて🤣💦
あぁ食べたい😭❤️❤️- 5月16日

ぴーまん
そこまで我慢したら出産してから気にせず思いっきり食べたほうが幸せ感じそうです🤣💕笑
私も我慢してるタイプですー!
-
はじめてのママリ
そうですよね!😂私もそんな気がしてます🥺産後何も気にせず食べるお寿司の美味しさ…❤️
親に産後お寿司取ってね!と頼んでます🤣❤️(笑)- 5月16日
はじめてのママリ
全然偉くないです😂生肉以外は気にせず食べてるんですけど、上の子の食事もあるのでタイミング逃して逃して今に至るんです🤣💦