※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

哺乳瓶を嫌がる赤ちゃんについて相談があります。哺乳瓶を咥えない問題を解決したいようです。母乳実感の乳首でやっと飲むようになりました。

哺乳瓶を嫌がります( ˃﹏˂ഃ )
飲む時は飲むのですが、ギャン泣きすると
絶対咥えてくれません

ちなみに哺乳瓶の乳首は色々試して
母乳実感 で、ようやく咥えてくれるように
なりました。

コメント

初めまして!ギャン泣きの理由は、本当にミルクですか?暑いから泣いてる可能性もありますよ(^o^)

• ひなママ

ひなママ

ご回答ありがとうございます( ˃﹏˂ഃ )
    ミルクの温度がですかね?

• 6月13日

退会ユーザー

ミルクの温度だとしたら
    チュチュベビーのミルクのみごろチェッカー。という哺乳瓶に貼るシールが売ってます(^o^)哺乳瓶に貼りのみごろになると、黄緑になり、分かりやすいですよ(^o^)

• 6月14日
あいかた

うちは1ヶ月から飲ませているので、哺乳瓶自体を嫌がることはありませんが、
同じくギャン泣きしたときには咥えません>_<
泣いている理由が、身体が暑い、哺乳瓶のミルクが熱い、寝ぐずり、オムツ…まず、どれかを探ります。
一度泣きのスイッチが入ると、乳首を認識しなくなるので、とりあえず涼むか、揺らしたり歩き回って落ち着かせます。
そうすると飲みだすこともありますよ。
うちはそういう時は寝ぐずりが多いので、長い間揺らしてたら何とか寝ますが(*_*)