タンパク質の摂取量について気にしているが、2歳の子供についてはどの程度気にすれば良いか不安。好きなだけ食べても大丈夫な時期はいつ頃か考えている。
タンパク質の量って、いつまで気にしてますか?
本にタンパク質はとりすぎると良くないと書いてあったので、離乳食期は、目安量が実物大でわかる本を買ってたのですが、幼児食になってからは買ってません。
完了期は、シャケの切り身だと半分くらいにして、ほかのメニューで肉や卵を使わないとか気を使ってたんですが、2歳だとそんなに気にしなくていいんですかね?
お肉はあまり食べませんが、魚は好きで良く食べてくれます。
いつごろから、好きなだけ食べても良くなるのかなぁと思って…
- はな
コメント
あやこ
いつ頃でもバランス良く食べるのがいいですよね。
でも子供はコントロール利かない3歳くらいで好みが偏りがちになる。個人差あります。なので様子見ながら食べさせるしかないんですよね。
R4
食事バランスは気をつけていますが、おかわりを欲しがった時は欲しがるものだけあげるので、
タンパク質が多くなる事もよくありますが、気にしてないです!
鶏肉が好き過ぎて、めっちゃ食べます😂
ママリ
わたしもそれ気になりました!食べすぎがだめ?と聞いたことがあったのでいつも1食20gを目安にあげてましたが全然足りなそうなので最近気にしなくなりました🌷
はな
ありがとうございます。
お子さん9歳なんですね!
やっぱり今もタンパク質のものは出す量気にしてますか?
もっと欲しがっても、野菜とご飯だけおかわりさせる、とかですか?
あやこ
好き嫌い激しいので!!
卵は一日1個、お魚は1枚とだいたい大人と同じですけど、思うようにたべません。
野菜も決まった野菜しか食べないです。お腹すいたら、大好物のきゅうりを味噌つけて食べさせます。
今日のご飯たこのカルパッチョ、お茶漬け、きゅうりのみです。食をコントロールしたくで食べてくれません
はな
小さいうちも食べむらで悩みますが、やっぱり大きくなったらそれはそれで好き嫌いの問題出てきますよね😭
うまくバランス取るのって難しいですね…💦
詳しくありがとうございます!