※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジップロック
家族・旦那

義理親が嫌いです。なんで自分こんな家の人と結婚したんだろうって毎回…

義理親が嫌いです。
なんで自分こんな家の人と結婚したんだろうって毎回嫌になります。

今日も魚とわらびを取りに来いと朝っぱらから電話があって、行ったらつわりなのに大丈夫などの気遣いの言葉もなく、旦那だけにはたくさん話しかけるけど、わたしには話かけない。

しかも内容が「パパが毎日帰ってきたら喜ぶでしょう?日中はママだけだもんねえ!」とか。「つわりは大丈夫なんでしょ!(大丈夫なわけないのに大丈夫前提)」
旦那アゲアゲの会話しかしません。

ものすごーく感じ悪いです。

なんなんですかね。

そんな中、食器の洗い物はわたしがやって当たり前。
みたいな。

ありがとうなどの一言もなにもない。
本当に何もない。

なので今日は私もいつのお辞儀してご挨拶してくるのをしませんでした。

わざとなんでしょうか?
わざとですよね???

旦那も気がきかないし
毎回毎回マジでムカつきます😭

コメント

旦那さんだけで行ってもらうのはダメなのでしょうか。

• ジップロック

ジップロック

旦那だけいかせると子供も連れていくのですがそれが嫌でついて行きました。
    義理親の子供に対する対応が嫌なので。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

うちの義両親もそんなかんじです^^; わざとと言うか、無神経なのかなとおもってます笑 空気よめないし笑 なので気を使うことを辞めました笑 食器なんて洗わなくていいですよ。。妊婦さんなんだし。妊婦さんはなにもしなくていいです。旦那さんが動けばいいし。
うちの義両親も自分の息子ほめちぎってましたよ昔笑
一人息子だから?^^;

男の人は無理だと思いますよ!よほど気がきいて、空気の読めるひとでないと^^;
自分で自分を守るしかないかもです😭

• ジップロック

ジップロック

同じ感じですね😅
    わざとじゃないんですかね?!いっつも息子アゲでウンザリです💦
    というか先日このことで夫にぶちまけましたら「悪気はないんだよ」と庇うのでさらに言いました。ポンコツすぎていつもイライラです。
    自分は自分で守らなきゃですよね....つぎ言われた時の為に切り返し方考えておきます。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月1日