※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴー
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐でコンパクトで使いやすく、首座り前から使えて家事もしやすい商品をお探しですね。おすすめはありますか?

セカンド抱っこ紐の購入を考えています。
・コンパクト
・使いやすい
・首座り前から使える
・簡単な家事が出来る
これらができるオススメの抱っこ紐があれば教えてほしいです!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

コニーだったら腕を上げない家事ならできますよ😄
全項目クリアしてます!

• ゆいぴー

ゆいぴー

コニー検討していました!
    サイズ選びが難しそうなのと慣れだと思いますがつけるのが難しそうだなと思い悩んでいました😥

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズたしかに迷いました💦
    でも、洗濯前だったら交換可能とありましたよ😄
    最初動画みながらでも上手く出来なかったですが、
    動画のやり方よりも自分なりにやりやすいようにやったらすぐ習得できました😅

• 5月16日
  • ゆいぴー

ゆいぴー

交換できるんですね!
    YouTubeでやり方見たことありますが私もできるのか😅
    コニー検討したいと思います✨

• 5月16日
もち

コニーが使いやすかったかなと思います。
今は動き回るのでエルゴでがっちり抱っこしないと少し心許ないですが💦

コニーは軽くて首座り前から使えて便利でした。家事も多少はできると思います☺️

• ゆいぴー

ゆいぴー

コニー検討していました!
    首座り前から使用したいのでいいなと思っていたのですがサイズ選びとつけるのが難しそうで悩んでいます😥

• 5月16日
  • もち

もち

サイズ選びは難しかったです😅
    最初はMサイズを買いましたが、胸に押し潰されちゃってて怖くて、Lサイズを買い直して使ってました!

小柄な方や、華奢な方ならSとかで大丈夫だと思いますが、ガタイが良い方や胸の大きい方はM以上ないと少し厳しいかもしれないです💦

ただ、うちが使ってたサマーバージョンは少し伸縮性が悪いですが、使っていく内に伸びます。特にサマーじゃない通常バージョンのだと伸びやすいので、最初少しきつめで使ってても次第に伸びてちょうどになることもあります😅

• 5月16日
  • ゆいぴー

ゆいぴー

母乳で多少胸は大きくなりましたが身長が低いのでSサイズですかね🤔
    これから暑くなるのでサマーバージョンを考えていました!使っていく内に伸びるならSサイズでいいかもしれないです💨
    コニー検討したいと思います✨

• 5月16日