※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が小さいプツプツで乳児湿疹か不安です。同じ経験の方いますか?

乳児湿疹について質問です!

生後1ヶ月の娘なのですが
乳児湿疹なのかよくわからず、、
時期が時期なので病院に行くのもなぁ、、と
今はまだ様子を見ているのですが
こんな感じの小さいプツプツなのですが
同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にこのぐらいの時に病院行って薬出してもらった方が治るの早いです💦

うちも3ヶ月ぐらいで乳児湿疹でましたが、
早めに皮膚科に連れて行ったので
このぐらいならすぐ治るよと言われて、薬塗ったら2日で綺麗に治りました!

• とも

とも

やはり乳児湿疹ですかねー💦
    一時的なものなのかなぁと様子を見てたんですが、病院行けばすぐ分りますもんね!☺️
    2日で治ったと聞いてホッとしました!
    さっそく月曜行ってみます😊💕
    ありがとうございました!

• 5月16日
(*´ω`*)

息子も同じぐらいの時期に湿疹が酷くなり、悩みましたが病院に行きました!
先生曰く、これから離乳食が始まるときに口周りに湿疹があると食物アレルギーになる可能性があるから早めに治しておいた方がいいよ😊と言われました✨(うまく説明出来なくてすみません💦)
私が行った病院では、まだ1ヶ月と分かった段階で個室で待たせてくれました(予防注射してないから配慮してくれたのかな?と思っています)
心配な時期だとは思いますが、自然に治ることあまりないと思うのでお薬塗って早めに対応してあげれたらいいかなと思います❤️

• とも

とも

アレルギーですか!それは困りますね😭💦
    やはり様子見るより早く病院行くべきでした😭
    ご丁寧にありがとうございます😊💕
    さっそく月曜受診してきます!

• 5月16日