コメント
moon
バナナは、私も今まで加熱してたのですが、昨日保健センターで離乳食の事を栄養士さんに聞いていたら、生で食べさせていいみたいですよー☺️
冷凍は輪切りにしてジップロックなどに綺麗に並べて冷凍してますよー☺️
退会ユーザー
最初だけ加熱しましたけど、それ以降はそのまま食べさせてます!
冷凍するときは皮を剥いてから切らずに何本かまとめてジップロックに入れて、軽くトントンと潰してます。このやり方でも食べるときに食べたい分だけポキっと折って使えますよ!
-
うさ
最初は加熱させた方がよさそうですかね😊初めて食べるので!
なるほど!それはすごく便利です!
食べたい分だけポキっとしたあとはレンちんですか?- 5月16日
-
退会ユーザー
レンチンしてます!
1歳前だとまだお腹を壊しちゃいそうで心配ですが、上の子は10秒とか20秒で短めにして、半解凍のバナナをバナナアイスって言って喜んで食べてます(笑)- 5月16日
退会ユーザー
うちでは、角切り(輪切り→4つくらい切って)、ジップロックに入れて、冷凍してますよ😄
大きすぎると解凍に時間かかるかなっと思って❗️
そのまま容器に入れて軽くレンチンして(いつも最後にあげるので、多少冷たくても食べ終わるごろにはちょうどよくなります)あげてます❗️
うちは9ヶ月ですが、最近はそのまま切ったやつをあげてますよ😉
うさ
加熱しなくて大丈夫なんですね✨ありがとうございます!!
輪切りにしてジップロックで冷凍して、いざ食べるぞって時は冷蔵庫等で事前に解凍していたものを潰してあげるかんじですか?
moon
冷凍庫に入れた物は、20秒程レンチンしてますよ😊!
買ってきたその日は、生で食べさせてます😊!