※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1ヶ月検診でミルクを持参し、お湯は別で持っていくことがいいですか?お湯の温度と、シロップを飲む乳首は哺乳瓶のもので大丈夫ですか?哺乳瓶が足りない時は、煮沸した哺乳瓶から乳首を外してもいいですか?

1ヶ月検診がそろそろです
そこでミルクのかたは2回分持参とあり哺乳瓶に粉をいれてお湯は別で持っていけばいいかなってと考えてます
それでいいと思いますか?またお湯はどのくらいの温度だとすぐに使えますか?
またシロップを飲むよう乳首と記載あったんですが哺乳瓶の乳首でいいんですよね?
哺乳瓶のいまのところ2本しかないので飲むときはミルク煮入ってる哺乳瓶から乳首を外して飲ませればいいかなと思ってるんですがこうした方がいいとかありますか?

コメント

もち

きちんと消毒して、乾き切っている哺乳瓶ならミルクの粉を入れても大丈夫なようですが、粉ミルクは開封すると菌が繁殖しやすいらしいので、できれば違う消毒済みのケースで持ち歩くか、スティックミルクの方が衛生的で安全だと前にママリで読みました☺️

お湯は40度くらいだとすぐに使えると思います。人肌程度の温度です!

シロップ飲むときはうちもミルク飲むのに使ったやつを水洗いしてもらってそのまま使ったので多分大丈夫だと思いますよ!

ママリ

病院でお湯もらえると思いますがどうでしょうか🤔
シロップは哺乳瓶のでいいと思いますよ!使用済みならちょっとすすげば良いと思います。

粉、私は哺乳瓶に直入れして暮らしてましたよ(笑)衛生面確かに劣りますが1回分くらいなんてことないです。
あと液体ミルク練習して持っていくのもアリだと思います〜

あにゃすけ

哺乳瓶に1回分ミルク入れて、お湯と湯冷まし持って行ったりしてますよ!あとミルクはミルクケースに入れたりしてます。私は湯冷まし持っていくのでお湯は沸騰した物をもっていってます😊哺乳瓶の乳首で大丈夫ですよ🙆‍♀️

あずき

粉ミルク入れておく用のパウチが売ってたので、それに入れて、お湯は魔法瓶に入れて、お水は赤ちゃん用のお水を購入しているので、それを持参しました!

pg

きちんと乾いた哺乳瓶ならいいと思います😊外出用にほほえみキューブ使うと便利ですよ!

お湯は70度以上じゃないと粉の中の殺菌ができないので、70度以上必須です!!湯冷ましか軟水のペットボトルの水持っていって、お湯で溶いてから水で割るといいですよ😊