※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のミルクの卒業の仕方について。もうすぐ1歳の完ミです。寝る前にミル…

夜のミルクの卒業の仕方について。
もうすぐ1歳の完ミです。寝る前にミルクを200ほどあげてるのですが、辞め方皆さんどうやりましたか??
朝のミルクは卒業できたのですが、夜間は急に辞めるのは良くないと聞いたので🥺
明日から少し量減らそうとは思ってます!
まだ哺乳瓶であげてるのですが、コップやストローで飲ませるに変えた方がいいでしょうか??

コメント

ママリ

普通にミルクがなくなったタイミングでスパッとやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中ぐずったりはなかったですか??!
    うちもミルクがもうなくなりそうでそのタイミングで辞めようと思ってはいるのですが😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

全くなかったです!

• 1時間前
しろ

うちも最後は寝る前だけミルクあげてたのですが、突然ほぼ飲まなくなっちゃったのとミルクもなくなりかけだったので、終わりにしました。ここ数日のことです。
なんの感慨深さもなく卒業しちゃいました…😂

元々ミルクに執着はなかったので、やめても今のところ特に影響は出ていないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まなくなったんですね!理想の卒業です!!明日から量減らしてみて粉ミルク無くなったら卒業させてみます!!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も一歳超えて、ミルク卒業するのにビビっていましたが、案外何もなく卒業できました!
一応卒業に向けて少しずつ量を減らして、あとは薄めていました!
缶ミルクがなくなったら卒業!と決めていました!
夜中起きるかと不安になりますよね🥺

スノ

10ヶ月から寝る前だけ飲んでて、1歳2ヶ月でミルクのストックなくなったのでスパッとやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スパッとやめれたんですね!!他の方もスパッと辞めたとのことなので、ういもそれでやってみます!!ありがとうございます!

• 49分前