※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてのストローのみ練習はこれ買う方が多いんでしょうか?そもそもコッ…

初めてのストローのみ練習はこれ買う方が多いんでしょうか?

そもそもコップ飲みとストロー飲みどっちからやるべきですか?
今、スプーンで麦茶あげてますが飲みづらそうで哺乳瓶であげたりする方がいいんでしょうか??

質問ばかりですみません🙇
どれでも全部でも教えてもらえたら嬉しいです😖

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

スマートエンジェルのスパウト・ストローマグ使ってました。結構早くストローマスターしましたよ!!下の子はこれからですが、上の子は3日でした

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

これです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これも見た事あって気になってました!
    私もこれ買おうかなぁと思います☺️

めちゃ早いですね!!
    今、小さいカップでチョロっと口に入れて飲ませたりしますが、むせるので、むせたりすると怖くなっちゃって😅
    慣れるまでは仕方ないもんですかね!💦

• 1時間前
ママリ

上の子の時これ買いました!
が、最初できず、結局紙パックの麦茶にストロー刺して押してあげたらできました🤭
下の子もそのやり方でその日のうちにストローは習得しました。
コップもストローも同時進行でやりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めは紙パックのがいいんですかね🥲
    仕方ないけど、初めの方はの無料少ないし、残すじゃん絶対!とか思って、まだ買ったことないです😂笑

マグ買って、なかなかできなかったらパックも買ってみますね💖
    ありがとうございます!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はそのマグを最初に使っていました!
割とすぐにストローを吸ったら飲めるを習得した気がします!
私もはじめ、コップのみの方が口の発達に良いと聞いたのでコップからしようと思ってはいましたが、いざやろうとなるとやっぱり溢れるし、汚れるので
離乳食のことで悩みを一つでも減らしたかったので、ストローからに変更しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使われてる方多いですね!😳

私もストロー飲みからだと思ってて、調べてそうかいてあったので、コップ飲みからなのか?と混乱してました😖💦

スプーンじゃなくて、お茶入れてる容器ですこーしずつのませようとしても、
    口から出てくるしむせるしで可哀想になってきて、プチストレスなので私もストローから行きます︎👍🏻 ̖́-

ありがとうございます!!

• 1時間前
ぴの

お口の発達的にはコップ→ストローの順に練習するといいみたいです!コップ飲むためにすする練習としてスプーンはいいと思います。
ピジョンの哺乳瓶につけられるストローマグにしましたが2-3回のトライで吸えるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね!😯

小さなカップから飲ませようとしてもすごい飲みにくそうでむせたりするので、年明けくらいまでスプーンとかでもいいですかね😓(年明けで6ヶ月ちょいです)

ピジョンの哺乳瓶に付けれるやつもあるんですね!!高いだけあって応用効くグッズ多いですね😳笑

一つだけ、小さいピジョンの哺乳瓶あるので、買ってみるか迷いますが、安さ重視で西松屋のやつ買おうかなぁと思います😳

結構早く習得できて凄いですね✨
    卒ミするまでに習得できてたら多分大丈夫ですよね?😣

• 1時間前