コメント
ᩚあーちゃんᩚ
スマートエンジェルのスパウト・ストローマグ使ってました。結構早くストローマスターしましたよ!!下の子はこれからですが、上の子は3日でした
ママリ
上の子の時これ買いました!
が、最初できず、結局紙パックの麦茶にストロー刺して押してあげたらできました🤭
下の子もそのやり方でその日のうちにストローは習得しました。
コップもストローも同時進行でやりました!
-
はじめてのママリ🔰
初めは紙パックのがいいんですかね🥲
仕方ないけど、初めの方はの無料少ないし、残すじゃん絶対!とか思って、まだ買ったことないです😂笑
マグ買って、なかなかできなかったらパックも買ってみますね💖
ありがとうございます!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はそのマグを最初に使っていました!
割とすぐにストローを吸ったら飲めるを習得した気がします!
私もはじめ、コップのみの方が口の発達に良いと聞いたのでコップからしようと思ってはいましたが、いざやろうとなるとやっぱり溢れるし、汚れるので
離乳食のことで悩みを一つでも減らしたかったので、ストローからに変更しました😅
-
はじめてのママリ🔰
使われてる方多いですね!😳
私もストロー飲みからだと思ってて、調べてそうかいてあったので、コップ飲みからなのか?と混乱してました😖💦
スプーンじゃなくて、お茶入れてる容器ですこーしずつのませようとしても、
口から出てくるしむせるしで可哀想になってきて、プチストレスなので私もストローから行きます︎👍🏻 ̖́-
ありがとうございます!!- 1時間前
ぴの
お口の発達的にはコップ→ストローの順に練習するといいみたいです!コップ飲むためにすする練習としてスプーンはいいと思います。
ピジョンの哺乳瓶につけられるストローマグにしましたが2-3回のトライで吸えるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね!😯
小さなカップから飲ませようとしてもすごい飲みにくそうでむせたりするので、年明けくらいまでスプーンとかでもいいですかね😓(年明けで6ヶ月ちょいです)
ピジョンの哺乳瓶に付けれるやつもあるんですね!!高いだけあって応用効くグッズ多いですね😳笑
一つだけ、小さいピジョンの哺乳瓶あるので、買ってみるか迷いますが、安さ重視で西松屋のやつ買おうかなぁと思います😳
結構早く習得できて凄いですね✨
卒ミするまでに習得できてたら多分大丈夫ですよね?😣- 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ
これです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これも見た事あって気になってました!
私もこれ買おうかなぁと思います☺️
めちゃ早いですね!!
今、小さいカップでチョロっと口に入れて飲ませたりしますが、むせるので、むせたりすると怖くなっちゃって😅
慣れるまでは仕方ないもんですかね!💦