※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさ
雑談・つぶやき

幼稚園再開でマスクが必要。今使い捨てマスクのストックはまだ100枚ぐら…

幼稚園再開でマスクが必要。
今使い捨てマスクのストックはまだ100枚ぐらいあるけど、2人使うとすぐなくなっちゃうから、手づくりマスク作るか!
…と意気込んで、どんな生地がいいかとか作り方とか検索し始めたものの、裁縫苦手のめんどくさがりな自分。
早くも楽天で販売してたりするし、それを買ってしまおうかと思い始めてる😓

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

私は端から作る気ゼロで買いました笑
因みにやや小さめマスク使い捨てもありますが、とりあえず幼稚園には布マスクにします😁

• りーさ

りーさ

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    コメントありがとうございます😊
    なんとなく使い捨てマスクは本当に風邪をひいた時用に取っておきたいんですよね😅
    ちなみにどちらで布マスク購入しましたか?
    平面、立体、プリーツどれにしましたか?

• 5月16日
  • 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

形はあまり気にしていなかったのですが、何となく馴染み深い平面を7枚くらい買っておきました😁
    フリマサイトでインナーマスクと言う名の布マスクを買いました。

• 5月16日
  • りーさ

りーさ

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    フリマサイトは色々種類売ってそうですね!
    フリマサイトは調べた事なかったので、一度見てみます😃

• 5月16日
なーちゃん

わたしも作るの面倒だったので子ども用の布マスク買いました😂
子ども用の使い捨てはなくなったので今は布マスクつけて登園してます!

• りーさ

りーさ

コメントありがとうございます😊
    みんな手作りかと思ったんですが、買っている人もいるとわかって少し安心しました😂
    どちらでどのタイプ(平面、立体、プリーツ)を購入しましたか?

• 5月16日
  • なーちゃん

なーちゃん

すみません、下に返信してしまいました💦

• 5月16日
なーちゃん

わたしはcolorful candy styleというネット通販で立体タイプ2枚入り1300円くらいで購入しました☺️
いろんな柄のかわいいたくさんありますよ😊

• りーさ

りーさ

サイトを少し見てきました😃売切れも多かったですが色んな種類の柄がありますね。
    随時入荷となってるので、ちょくちょくチェックして柄が追加されるの待ってみようかな🤔

• 5月16日
  • なーちゃん

なーちゃん

人気な柄はけっこうすぐ売り切れることもあります💦
    LINEで友達になると入荷のお知らせ受け取れますよ☺️

• 5月16日
  • りーさ

りーさ

そうなんですか!😳
    いい情報ありがとうございます✨✨

• 5月16日