※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

立ち合い出産した方。立ち合い出産のメリットとデメリットを教えてください。

立ち合い出産した方。

立ち合い出産のメリットとデメリットを
教えてください。

コメント

かなぶん

旦那次第だと感じました😅

うちのは基本的に使い物にならず、それならそれで黙ってじっとしてりゃ良いのに、知ったかぶりで口を出す、そして口が臭い!もう出てけ!
と思いました😂
友達は旦那さんがいて心強かったと言ってたのでうまく立ち回れたのでしょう😅

• ちゅん

ちゅん

面白いです!!
    ありがとうございます
    *\(`•ω•´)/*

• 5月16日
ゴルゴンゾーラ

メリットは居てくれると安心できる、お産の大変さを目の当たりにできる、感動を共有できる、ですかね🤔
デメリットは、男性は居ても何もできないのでイライラするとかですかね😂←相反してますね(笑)
水飲みたいけど痛くて声出なくて、夫は私が言うまで水くれないからめちゃくちゃイライラしてました(笑)

• ちゅん

ちゅん

ありがとうございます
    (*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

• 5月16日

陣痛きた時に旦那の手を思い切り握れる、立ち会いだと安心感がある、生まれる瞬間を共に味わえる、ですかね私は🤔
デメリットは、私は嘔吐しちゃったので苦しんでる姿を見せてしまったのでそれが恥ずかしかったです😅

• ちゅん

ちゅん

ありがとうございます
    ⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 5月16日