※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
子育て・グッズ

息子が洗濯ばさみで遊んでいる間、母親は疲れるけど成長を楽しみつつも大変だと感じています。

大人にはわからないけど、楽しくて仕方ないんでしょうね笑 親は大変ですが😅

30分、タオルや靴下とかの小物を干す洗濯ばさみが沢山ぶら下がったのをゆらゆら、ガチャガチャしています。

私はそんな息子をずっと変な姿勢で抱っこしたまま立っています💨

これも子供の成長なんですが、母ちゃんは筋肉痛になりそぅー😵💨

コメント

さっちゃん🐗

自分は椅子に座ってその上に立たせたりとかで無理ですか?

育児してると変な体勢なりやすいですよね😭
私はぎっくり腰にもなったことあります!

本当気をつけてください😭❤️

• na*

na*

今度からそうします!硬く握って離す気配なく😅10㎏越えたし、抱っこ抱っこだし大変ですね!

• 5月16日
べりー*

メリーみたいなの買ってあげるとどうですか?💡あ、でも11ヶ月だともうあんまりやらなくなりますね🤔💦

立って届く高さに吊るしてあげるのもいいと思います(*^^*)

• na*

na*

メリーはもう全然だめですね!おもちゃとかじゃ通用しなくて、大人の使っているものじゃないと喜ばなくなりました💧

• 5月16日
  • べりー*

べりー*

低めに吊るして自分で遊んでくれるといいですね🤗

• 5月16日
ちゅーん

うちも好きですー。逆に手が届くとこらへんにジャラジャラをぶら下げてお座りしながら触らせてました😂その間に私は家事!!w

• na*

na*

洗濯ばさみが気に入ったことが判明したので、今度からは小夏さんみたいに対策練ろうと思います!ただ、抱っこして遊びたい子で、下ろすと怒るんですよね😅

• 5月16日