コメント
Huis
私もそういうときはよく豚汁やります😂あとは炒飯とかドライカレーに刻んだ野菜入れまくります😊
2度目のママリ🔰
野菜たくさん食べたい時は、豚汁・けんちん汁・鍋・お好み焼きをよく作ります😃
-
mincoro
ありがとうございます!
鍋、すっかり忘れてました😭👍最高です😭
明日やります!!!❤️- 5月16日
かみ
うちも汁物で野菜取らせています。コンソメスープに冷蔵庫にある野菜をみじん切りにしてゆっくり煮込むと野菜の甘みが出て美味しいです。牛乳入れてミルクスープとか😀
私もラーメン好きで家ラーメン=インスタントだったのですが、先日、家にある調味料でラーメン作れるとクックパッドで知り、作りまくってます😀ほうれん草やもやし、コーンなどラーメンにも野菜結構いれてます。
-
mincoro
ありがとうございます!!
コンソメスープ私が飲みたい…
いつもコンソメスープ作ると一味足りないのですが、何かコツありますか😢?
ラーメン作れるんですか、調べてみようかな…- 5月16日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
野菜炒め
豆腐ハンバーグ
ほうれん草のおひたしや胡麻和え
きんぴらごぼう
ナムル
サラダ
炊き込みご飯
などですかね(*ˊᵕˋ*)
退会ユーザー
うちも汁物ですね😂✨
あとはまとめて野菜系のおかずを作り置きして、ちょっとずつでも食べられるようにしてます!
汁物は、豚汁やミネストローネで野菜をなんでもぶっ込みます。笑
作り置きは
切り干し大根
きんぴらごぼう
ナムルもどき笑
野菜炒め×2種類
ほうれん草のごま和え
ポテサラ
が、基本的に冷蔵庫にあるので、好きなものを2-3種類ご飯の時に一緒に出してます🙆♀️✨
mincoro
ありがとうございます!
やはり豚汁良いですよね、今日はまず豚汁にします😂❤️!!
ドライカレー!
これもランチに取り入れます!