コメント
ワンコ
うちの子バンボ入りませんでした😭
バウンサーとか離乳食以外でも使えたりするので便利ですが、
離乳食こぼした時が洗えなくて面倒だと思いました😭
うちはカリブ使ってます😊
ぽっちゃま
バンボは体格の良い子は足が入らないです💦
バンボに似たようなものでカリブというものなら少し余裕ありますよ🙌
ただ腰が座らないうちは支えられるバウンサーのほうが良いかなぁと思います🤔✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!
割としっかりした体格なのでバンボきつめかも、、しれないです(笑)
聞けてよかったです❤️❤️- 5月16日
退会ユーザー
バンボは腰座り前の子でもちゃんと座れるようにサポートして作られてるので人気ですよね🌟
でも、本当少しの間しか使わないみたいです💦(笑)
ムチムチになって足がぎゅうぎゅうになっちゃうみたいで(笑)本当に固定されてるみたいになるので赤ちゃんも嫌がるみたいです(笑)
なので私はバンボは親戚から貰いました🙌
その他のベビーチェアは腰座ってからじゃないとダメなので、6ヶ月くらいから座れるイスにも装着できるタイプのベビーチェアを買いました!
でもいくらバンボでも腰座り前から長時間座らせるのはあんまり良くないみたいなので、バンボには離乳食の時だけ座らせてます!
-
はじめてのママリ🔰
長い目で見るとバンボはあまりコスパ良くなさそうですね🤣🤣
少しの間ならいいかもですが(笑)
参考になりました🤍- 5月16日
はじめてのママリ
うちはレンタルのハイローチェアであげてました🙂
バンボは胃が圧迫される姿勢になるので、離乳食にはあまり使わないほうが良いと思います。ベビーチェアも腰が座らないうちは、身体に負担がかかるのと姿勢を保てないのとでかなり難しいです。
バウンサーであげた時期もありましたがかなり角度がゆるいので、むせやすかったです💦
結局5ヶ月〜1歳までハイローチェアをレンタルし、今はキッズベースかストッケであげています🥣
-
はじめてのママリ🔰
いろんな意見聞いてハイローチェアが良さそうみたいなので私もそうしようと思います☺️
レンタル便利ですね!!その手があったのか!!
ありがとうございます🤍- 5月16日
はじめてのママリ
離乳食始めの頃は、膝の上に抱っこで食べさせてました!
バンボもありましたが、離乳食中はほとんど使わずでした。
途中でベビーチェアを購入して食べさせてましたが、いまでは脱出する技を身につけて座ってくれないので床に一緒に座って食べてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ただでさえだっこちゃんなのでもしかしたらうちの子膝の上が一番いいのかもです😂😂
ありがとうございます!!- 5月16日
ワンコ
書いてる方もいますが
やはり最初腰座ってないので前かがみになってたの思い出したので
最初はやはりバウンサーかハイローチェアかなと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
使ったことない中での検討なので参考になります!!
ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )