じゃむ
秋冬生まれの男の子が肌が弱いということですか?
息子は2月生まれですが、肌トラブルかつてゼロですよ👌🏻
おむつかぶれもないです
三日月
全然わかんないですけどうちの息子冬生まれて男の子でお肌よわよわです😥秋冬産まれは分かりませんが季節的に秋冬の時期の方が赤ちゃんみんなお肌が荒れやすいとは病院の先生が言ってました!
はじめてのママリ
男の子1人、女の子2人、3人とも冬生まれですが、うちの場合男の子が1番肌強いです😳😳子供によるかなと思います💦
退会ユーザー
私の周りは女の子の方が肌荒れしてる子多いので性別は分からないですが、秋冬生まれが肌弱いというか重症化しやすいのは本当みたいです😊
2人目が肌荒れすごいのですが、先日病院に行ったらこれから湿度が高くなってるくる春生まれでまだラッキーだと思った方がいいよと言われました😌
ままり
女より男の方が体が弱いというのは統計データで証明されてると産科の先生がおっしゃってました。
実際私の周りでも病気しがちなのは男の子の方が多いかもです🤔
あと秋冬生まれの子は単純に空気が乾燥する季節だから荒れやすいだけかと思います。
なのでママ友さんが言ってることはあながち間違いでもないかなと思います。
空色のーと
うちは、お兄ちゃんが肌弱いですね💦
yuki
子どもそれぞれだと思います😅
わが家はお兄ちゃん12月の妹3月ですが肌はどちらも弱くないです!
強いて言えば妹の方がオムツかぶれがしやすい位です😂
ちーこ
うちは夏生まれの娘の方が肌も身体も弱いです。
息子も夏生まれですが、肌トラブルもなくたまに風邪ひく程度で息子の方が丈夫な気がします。
退会ユーザー
幼少期皮膚科通いだった肌弱い夫婦の元に秋に生まれてきた息子は今の所肌弱くないです。
冬の乾燥に弱い位で乳児湿疹も大した事無かったしおむつ何使っても大丈夫です。
まぐ
うちは男の子である上の子も、冬生まれの下の子も肌弱くないですよ😊
下の子が1度蕁麻疹が出た事があるくらいで、2人とも湿疹とかは出た事ないです🤔
ちゅーん
11月末生まれの男の子で生後3ヶ月から今も毎週病院行ってるくらい肌弱いです😓週1回お薬塗ってるから綺麗な肌をキープできているって感じです❗️その先生も男の子で冬生まれは〜ってそんなこと言ってました!
たた
うち2人とも11月末生まれですが、上の子はトラブル知らずな肌で下の子はアトピーっぽい感じで肌かなり弱いです😭
あんまり関係ないかなと個人的には思います!
コメント