※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
子育て・グッズ

保湿剤は市販で済ませたいと思っています。

子供の保湿どうしてますか?
普段は保湿剤を病院でもらうんですが今、風邪でもなんでもないのに保湿剤のためだけに行くのも。。。と思ってます。市販で済ませようかなぁ~と思ったものの迷ってます🤦

コメント

ままり

お風呂上がりはベビーオイルの後、メリーズのローションとクリームが、セラミド入りで気に入ってるので使ってます😊
あとはファムズベビーも併用してます💡

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます🙂
    赤ちゃんコーナーにありますか??
    今度、見てみます😌

• 5月16日
  • ままり

ままり

メリーズはありますよ😊おそらく、ドラッグストアにもあります!しっとりして気に入ってます。

ファムズベビーは、うちはネットで買ってますが、ハンズとかにも売ってるのかな…?私は見たこと無くて💦
    病院で保湿剤をもらうと言うことは、敏感肌とかでしょうか??でしたらファムズベビーいいかもしれません😊

• 5月16日
  • まぁこ

まぁこ

そうなんですね🙂!

田舎なんでハンズとか近くにないんです🤦買いに行くなら薬局になります😅

長男が塗らないと乾燥してかきむしっていて1度市販のもので酷くなったのでそこからは病院で処方したものを使ってます!

• 5月16日
ママリ

病院なるべく行きたくないですよね〜💦3月頃は市販のピジョン のローション使ってました💦最近、かかりつけの皮膚科がオンライン診療対応になって😊✨再診だったらオンラインで診察してもらってお薬郵送してもらえるので助かってます👏💕

• まぁこ

まぁこ

病院、元気な状態では行きたくないですね😓
    ピジョン、うちの子合わないんですよね⤵️
    お薬郵送羨ましいです😳

• 5月16日
めめ

塗らないです。
市販のを、やって酷い目にあったので😅
cureだったか、あれなら、まだ…。あとは、入浴剤やボディソープで保湿入にしす。

• まぁこ

まぁこ

そうなんですね💦
    うちの子は塗らないと逆に酷くなるので塗らない選択はないので色々考えてみます。

• 5月16日